Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кличко побили, сильно
unicorn
filin7
 

-- Владимиру Кличко 41 год, и он рискнул выйти против англичанина, 27-летнего Джошуа, одного с ним роста да с руками подлиннее. Я таких вещей не понимаю. Видимо, уйти со сцены не позволяет жажда денег, иначе я мотивы Кличко не понимаю. Внешние данные -- крупный корпус атлета -- тут значения не имеют, поскольку с возрастом силы уходят, а технику Кличко могли уже вдоль и поперёк изучить настолько, что специально подготовить (вырастить) бойцов для победы над украинским-немецким гигантом. Я посмотрел несколько роликов с записью боя на стадионе Уэмбли. Кличко был бит, как котёнок. Мне даже показалось странным, что после очередного нокдауна, полученного Кличко, рефери не остановил бой. Возможно, там правило трёх нокдаунов. Не знаю, будет ли матч-реванш, но я не вижу шансов у Кличко -- вообще. Видимо, эра его закончилась. А с ним уйдёт и непривлекательный боксёрский стиль, который мне никогда не нравился. Его демонстрировали оба брата Кличко, это что-то в стойке от каратэ и кикбоксинга. Когда твой соперник ниже тебя ростом, это работает, ну а когда, как в случае с Джошуа, преимущества в росте нет, просто нелепо -- опускать руки ниже пояса (левую руку), чтобы терять время на то, чтобы её вскидывать, а тем более, когда раунд уже 11-ый, когда сказывается усталость. -- Так держать руку выгодно, чтобы парировать удары ногой. Но к боксу это не имеет никакого отношения. Поэтому победил здесь, в итоге, стиль классический, если умозрительно вывести. -- Был такой советский известный боксёр Попенченко, вот тот мог в стойке своей опускать руки, но тем самым он противника умело провоцировал и непременно контратаковал. Да там и непрофессиональный ринг был, олимпийского типа, бои недолгие, в 3 раунда. Вот такой школы у Кличко и не было. И тем более, куча каких-то поясов по всяким там версиям чемпионатов давно не впечатляет. Я так и не понял до сих пор, в чём там смысл и кто, собственно, Чемпион Мира (чемпион чемпионов).

Победа Джошуа стала 19-й в его карьере. 27-летний британец выигрывает все бои нокаутами, и Кличко не стал исключением. Поражений на профессиональном ринге Джошуа пока не знает.
Для 41-летнего Кличко поражение от Джошуа стало пятым в его карьере. Украинец провел 69 боев. В 64 поединках он одержал победы, 53 - нокаутами.

Последние записи в журнале

  • Издержки системного бреда

    Я уже который год читаю Галковского, но пока не пытаюсь понять, что такое и кто такие его "утята". Подозреваю, что "утята"…

  • Жуть

    Я полагаю, могут существовать изображения, направляющие работу мозга, прежде всего волновую-квантовую, в другое измерение, параллельное обычному,…

  • Смотрины

    Художник Н. В. Неврев. Смотрины. 1888 Восторга у меня картина не вызывает в силу некой нарочитости и ущербной композиции. Обратите внимание на…


  • 1
Мне стиль Кличко тоже не нравился, но дело не в опущенной руке. Был такой великий боксер Дан Позняк, который одну руку вообще не поднимал, но проблема была в том, что хрен кому удавалось в него попасть. Это был настоящий бокс.
В тушу Кличка били все, кому не лень, но в 40 его ответные удары стали не столь мощными и быстрыми.

вОЗМОЖНО.
41 ГОД ЕМУ, а не 40, как в рекламе по тексту.

Слился. Давно за кличков не болею, с тех пор, как в политику полезли


  • 1
?

Log in

No account? Create an account