Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Классические мититеи
unicorn
filin7

Классические мититеи, дорогие мои.

Мититеи должны выдерживаться в строгих пропорциях, мои хорошие. Это классические мититеи, поэтому придерживайтесь рецептуры неукоснительно. Возьмите килограмм говядины на фарш и шестьсот грамм свинины. Я беру меньше, но только для примера. Во-первых, у меня нет килограмма говядины, и нет свинины, кроме говядины. Однако если у вас есть баранина, она пойдёт вместо свинины. Таким образом это килограмм говядины и 600 грамм баранины вместо свинины. Фарш когда замешан, добавьте соды и поставьте в холодильник на 10 часов, чтобы тесто дошло. Так делала моя родственница, и все мы из Молдавии. Классический вариант.
Я не собираюсь брать столько мяса, вы поймите, поскольку мы с женой столько не съедим. Зачем нам десятки мититеев? Поэтому продолжим, мои дорогие. Фарш надо взбить в миксере или руками. У меня миксер. Скорость его небольшая, а нам такая и нужна. Кому-то, кстати, может нравиться урчание техники, это белый шум, что ли. Он от нервов.

Но теперь ещё о градиентах.

Нужен бульон из говяжьей кости, с пару стаканов. Когда вы мешаете, бульон надо чуток подливать. А что добавлять ещё и вообще, так это пару зубчиков растолоченного чеснока. Но ни в коем случае не связывайтесь с луком. Лук к гарниру, горошек там, это да.

У меня нет бульона, поэтому я подливаю воду. Чеснок я не кладу, потому что жена его не терпит. Но классический вариант мы всегда подразумеваем, и таким образом, друзья, добавляем по вкусу чёрного перца и соли, всякий там чабрец и чего-то наподобие, ну и месим до тех пор, пока масса не станет липкой.

Наберите фарш на ложку и подёргайтесь, фарш не должен спадать. -- Ещё раз ставите тесто в холодильник до завтра. Я не повар, поэтому сразу бы жарил, чтобы закусить. Но рецепт не я придумал.

Наконец, всё это добро уже формуется в колбаски и жарится на масле.

Приятного аппетита, мои хорошие!

Напишите отклики.

Image may contain: food and text

Метки:

?

Log in

No account? Create an account