Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Меня многие люди спрашивают
unicorn
filin7
Меня многие люди спрашивают, или спорят, потом спрашивают. Это на тему эмиграции с присособлением к новому месту, да так, чтобы стало комфортно. Я многое по этому поводу писал, но рецепт, проверенный годами и годами, всего один. Он конкретно для иммигрантов с жалобами. -- Отрешитесь от своей былой родины. Это я кратко сформулировал эссенцию.


***

Мой ответ несчастной женщине-адвокату, которая пожаловалась соцсети на то, что калифорнийское ведомство взыскало с неё плату за проезд по второй дороге, тогда как она оплатила проезд по другой дороге ранее, в Калифорнии, по факту проезда именно по ней, а не по второй. Убедить в обратном она смогла лишь на треть, поскольку в итоге переписки с ведомством то урезало запрашиваемую сумму (номера другие, но марка машины в квитанции совпадала).

-- Согласно квантовой теории неопределённости, ваша машина могла действительно проехать в двух местах одновременно. Вторая, вполне вероятно, отпала в параллельную Вселенную, но это уже гипотетически), а ваша-реальная машина с вами внутри продолжила свой бег по выбранному обстоятельствами пути. То, что такое "раздвоение" оказалось обнаруженным, могло быть вызвано перехлёстом браны.

***

Один врач всю жизнь курил, а потом не выдержал и бросил. Я таких людей не понимаю.


***

Как создать самый надёжный пароль (а после менять его).-- Берёте любой мой афоризм из тех, что опубликованы в ЖЖ под моим ником #filin7 (http://filin7.livejournal.com)--надо смотреть на метки в оглавлении, это могут быть и "фразы" и "мыслимое" и т.п., -- в общем, берёте и бегло пересказываете в двух словах ДЛЯ СЕБЯ. Запоминаете эти два слова и применяете уже в качестве пароля, переставив местами (инвертировав). Надёжно и без укоризны!

***

Когда мне стукнуло пятьдесят, я дал сдачи. Когда мне стукнет семьдесят -- перейду в глухую защиту.

***

Глупость в соприкосновении с умным проигрывает, когда выставляет себя в нейтральном ключе.

***

Вешалка начинается с театра.

?

Log in

No account? Create an account