Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Хищник, просто зверь!
unicorn
filin7
Related image

Вот такой новый  дружок у меня появился, помощник и рабочая лошадка, лаптоп "Предатор" от фирмы Асер. Мой прежний лаптом Самсунг R580 с процессором i5 вышел в запас. Пользовал я его добрых семь лет, без особых нареканий, поломок  и нервотрёпки, брал с собою на отдых и в путешествия. Ну а данный, новичок, конечно, гораздо мощнее и с соответствующей начинкой, и вообще он считается игровым, хотя мне нужен больше для дизайнерских задач. Экран 15.6 дюйма, вместо диска внутри флэш-накопитель. Последнее меня особо впечатляет. Кстати, очень легко самим вставлять, при желании, ещё один такой накопитель (открыть дверку на днище да вставить), хотя мне хватит, полагаю, уже того, что есть, поскольку у меня есть внешний диск на терабайт ёмкости, карманный.

Также стоит отметить, что клавиши на новом лаптопе я решил подписать от руки, русскими буковками. Использовал художественную акриловую краску, жёлтую с белым (разводится водой), а наносил на клавиши зубочисткой. Наклейки клеить мне чудовищно надоело. А это, полагаю, продержится бесконечно долго, ничего не отклеится и не сотрётся.

Ну и что меня вообще в трепет приводит, так это крупный тачпад в центре. А тачскрин мне не нужон.

  • 1

Интересное решение с русской раскладкой, я о таком никогда бы не подумал


Подписать?
Я это практиковал на старом лаптопе, но только лишь взамен отпавших наклеек, причём, клавишу я снимал, сначала процарапывал шилом контур буковки, потом уже краску поверху. А сейчас без царапки. Причём, хотел поначалу купить маркер белый, потом передумал.

а я лет десять назад запарился с русификацией клавиатур и просто как то сам собой начал печатать по русски не смотря на пальцы и клавиши. Так что больше не заморачиваюсь. А бонусом к этому - в гугл транслейт есть экранная клавиатура, и если ее вызвать, то далее в окне можно печатать на совсем не русифицированном компе, а потом закинуть напечатанное в клипборд и послать емейлом, или вот набрать комментарий. Удобно на чужих компах так.


Я смотрю, там можно и писать "вручную" в окошке с карандашиком. Русский хорощо понимается, даже с моим почерком.

у меня ASUS скоро будет пять лет

крупный тачпад в центре - у меня регулярно вызывает конфликты - я когда печатаю задеваю основанием ладони тачпад и фокус прыгает куда попало и это страшно раздражает

Видимо, можно уменьшать его чувствтиельность. Но как профи-дизайнеру мне просто необходимо почаще отрываться от мауса, чтобы не калечить руку.

Года три использую тонкую накладку-пленку на клавиатуру. Заодно предохраняет от пыли, ногтей и немного от пива https://www.sentia.ru/index.php?attachments/s-l400-jpg.21235/

Edited at 2017-08-17 06:34 (UTC)

Подписка акриликом вышла неудачной.
В частности, одна клавиша, игровая для игры, отлупилась частью. Я поопробовал несколько букв переписать, русских, имеется в виду, несмываемым белым маркером. А сверху по засохшей провёл кисточкой с бесцветным лаком для ногтей. Посмотрим, что получится.

На всякий случай на работе послал на печать прозрачные стикеры с кириллицей. Просто, неохота с наклейками возиться.

Через месяц и семь дней у нового лаптопа отказали динамики. Я провёл весь комплекс мыслимой дагностики звука, ничего не помогло. Это, по всей видимости, дефект "железа", а именно аппаратуры-электроники. Дошло до того, что я раскрыл внутренности компа, отключил и снова подключил динамики, но не помогло. Покупать новые и переустанавливать? Но это надо распотрошить всё машину с риском что-то сломать. И тем более неизвестно, не кроется ли дефект в материнской плате, поскольку в этом компе звуковая карта интегрированная.
Связался с магазином Амазон. -- Увы, они сказали, что поменять лаптоп не могут, месяц их гарантии прошёл. Рекомендовали обратиться в Асер. Там уже гарантия на 2 года. -- И вот, я на днях им отошлю лаптоп для ремонта. Они мне уже выслали почтовые наклейки, всё оплатили сами.

Детально, дефект выглядит так: звук в динамиках есть, но он скрипучий и искажённый, тихий. А вот в подключенных наушниках --- всё нормально. Так что, похоже, это именно маленькие динамики забарахлили. Но я не исключаю того, что программное обеспечение "зациклило".
Проблема в этом плане та, что Виндоус 10 со своими спонтанными обновлениями абсолютно непредсказуем. Мало кто может к этому на ходу приноровиться.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account