Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Наблюдение
unicorn
filin7
Я какое-то время не слежу за новостями из России, а больше за мировыми, ближе к Северное Корее. Некая интрига, которая назревала в связи со столетием большевистского переворота, уже отпала. Казалось, что "что-то такое" произойдёт, но год уже пошёл на исход и ничего особого не предвидится, поэтому и не так интересно уже, с Россией с этой. И тем более, что сколько тех интриг ни замышляй, ситуация вполне предсказуемая, и она развивается так, как и ожидается. Давненько ещё предупреждал я тех россиян, которые бахвалились техническим бесстрашием: им там в России урезают интернет, а они, такие хитрые, уповают на ВПН (это такие антиблокираторы вебсайтов). Но как я и замечал -- тогда ещё -- запретят и ВПНы со всякими анонимайзерами. Так и произошло. А ещё я предрекал, что по улицам городов и посёлков станут ездить "пеленгаторы", чтобы засекать и ловить незаконно подключённых к мировой Сети. -- Но это не так страшно, поскольку люди постепенно привыкнут, им несвобода станет милее неопределённости. "Зайти" в Интернет станет примерно тем же, что зати в советскую библиотеку времён застоя: все полки ломятся от книг, а почитать особо и нечего.
Собственно, наблюдение моё такое. Власти в России, которая зовётся путинской (на самом деле это Стеснительная Диктатура) не надо особо никаких усилий, чтобы, как говорится, закручивать гайки, потому что народ российский из себя вроде шурупа-самореза, он сам ввинчивается в твердь, и гордится тем, что стальной, несгибаемый.


---------------------------------------------


О тайне улыбки Джоконды.

Я думаю, задачей Леонардо ставил себе показать "смеющиеся" глаза. А губы его интересовали меньше всего. Это я себя на его место поставил.

?

Log in

No account? Create an account