Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Германия, Дармштадт, 1899. Святой Николас.
unicorn
filin7


-- Это оригнальный отсканированный историками снимок, на котором русский царь Николай II "Кровавый" откровенно дурачится с  греческим принцем одним. Чтобы не оскорблять ничьих религиозных чувств, я поясню, что не возражаю против того, что показанного царя причислили к лику святых. Я не христианин и поэтому не вдаюсь в детали, можно даже сказать, вообще не в курсе, что это значит. Но мне кажется, что такие снимки должны быть изъяты из обращения, а распространяющие сохранившиеся копии, цифровые либо описательные (упоминание о снимках с раскрытием их содержания) должны подвергаться тюремному заключению на долгий срок и без долгого суда с пересудами.

  • 1
Гнусная фальсификация, Николай как раз в это время пребывал в посте и молитве:)

Если отбросить шутки, то снимков целая серия, это не один показанный. Там дурачатся по полной, и наверняка компания подвыпившая (не осуждаю).

Он вроде причислен к лику мучеников..
Сначало крестьян мучил самодержавием,
Потом они его убили..

Ну, история показала, что самодержавие для России было, всё же, благом. Могли бы прийти, к примеру, к той форме, которая сейчас в Великобритании, где императрица нынче. Поэтому отречение Николая было его колоссальной ошибкой, причём, ещё и с последующим физическим присутствием на месте в момент ожидаемой смуты. Как мы знаем, поплатился не только лично он, но и его большая семья с приближёнными. Укрыться в Европе, видимо, было уже проблематичным -- после затяжной войны, даже и в Америке. Соединённые Штаты вступили в Первую мировую войну 6 апреля 1917 года, после нейтрального терпения, практически через месяц после отречения Николая.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account