Дизайнеры, будьте бдительны

На днях я получил шок и предупреждение на жизнь, ознакомившись со статистикой самых опасных в США профессий. Оказывается, дизайнеры находятся на 4-ом месте с конца первой двадцатки.

Как раз до этого я шёл по городу и чуток остановился у автобуса, припаркованного. Я хотел поближе рассмотреть, как оно всё выглядит, ведь это я был автором дизайна, покрывшего автобус целиком -- он был в рекламных изображениях. Тут же остановилась группа прохожих и я заметил, что один парень  что-то говорит мужику. Прислушался. Он сообщал, что знает меня и что работаю там-то и там-то. Я стал отходить, был уже тёмный вечер, но мне преградил дорогу тот мужик и стал выяснять то да сё. Я ему ответил, что работаю не в фирме, которую рекламирует дизайн (это некий там дистрибутор кое-какой техники), а что я автор дизайна. Мужик был хмурым и кивнул бородатой головой. Я ретировался. -- Ну а теперь я понимаю, что совершил ошибку и что рисковал. Тем более никогда не стоит забывать, что я живу в городе, в котором убили Джона Леннона. Пусть и не дизайнера, но узнаваемого творческого человека.


Кстати, вообще давнюю историю вспомнил, ей лет 30. Я жил в Тирасполе и тоже был дизайнером. У меня был кооператив оформителей, это ещё по закону Горбачёва, в СССР. Один заказчик баллотировался в Верховный Совет, были выборы. Ну а в ночь перед выборами, по тогдашним порядкам, мне пришлось самолично демонтировать плакаты, рекламирующие кандидата. Его штаб мне их заказывал и я их сам монтировал по городу, клеил, попросту говоря.  Времени не хватало. Я уже поздней ночью выехал на велосипеде к последней точке, в центре города. Это был забор и плакат я стал отмачивать тряпкой, отдирать кухонным ножом. Тут меня окликнули и я так с ножом и обернулся в руках: это были менты и один из них выхватил пистолетик, заорав, чтобы я бросил нож. В общем, чуть не пристрелили. Меня арестовали и увезли в горотдел. Не помню уже, били или нет. Однако отпустили, когда я назвал фамилию заказчика и реквизиты горкома партии, который курировал вопрос.

 Ну а теперь я вспоминаю, как меня частенько подмывает, зайдя в какое-либо заведение (магазин, институт, офис и т.п.) поведать какому-либо менеджеру или клерку, что ЭТО я им делал их дизайн -- то ли фасада с вывеской, то ли фирменного стиля, то ли интерьера и т.д. -- Этого делать не стоит, как уже понял. Скромнее надо быть, хотя дальше уже некуда, как кажется. Я достаточно скромен. Разумеется, я не стану запираться в бункере или конспирироваться вплоть до смены одежд и ношения парика. Однако осторожность не помешает. Если жить хочешь.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.