Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Каббалистический след бросает на евреев тень
unicorn
filin7
В ближайшие дни Архиерейский собор Русской православной церкви обсудит, считать ли найденные в 20 веке останки царской семьи подлинными. Накануне собора секретарь комиссии по исследованию останков епископ Тихон (Шевкунов) заявил, что убийство царской семьи было ритуальным, чем вызвал негодование представителей еврейских общин.

-- Это сообщение с сайта ББСи.

Царя и его семью расстреляли большевики, и среди палачей, действительно, находились этнические евреи. Однако была большая масса евреев в первичной большевистской среде вообще, и особенно среди вождей, комиссаров, новой военной элиты и т.д., что служит причиной для некоторых считать большевизм еврейским течением, хотя замешан тот на идеях марксизма и коммунизма вообще. Это попытки не новые, и будет их много до тех пор, пока большевизм-коммунизм как явление не осудят на государственном уровне, как это было с течением фашизма и партии германского нацизма -- в Германии (или с применением международного суда). Советских коммунистов с развалом их государства СССР в своё время не осудили, а просто отстранили от широкой власти. Мало того, эти коммунисты преобразовали свою партию в современную "российскую", и в настоящее время прекрасно себе живут в РФ и продолжают заседать в Госдуме, управляя страной уже таким образом, без ведущей роли.

Собственно, новая попытка очернить еврейство в связи с убийством Святого (царя Николая стали считать святым не так давно) призвана в очередной раз отвести беду от коммунистов. Ничего хорошего российским евреям данная кампания не сулит. И это даже если учесть, что простой дешёвый кинофильм о царе вызвал пару месяцев назад просто шквал фанатической бури -- на фильм тот ополчились не просто верующие люди, посчитавшие кино святотатством, но и депутаты высшего порядка вроде некой Поклонской, война которой против режиссуры ещё в разгаре. -- Что уж тут говорить о смертоубийстве, которое, не дай-то бог, соотнести могут с распятием Христа, как это преподносилось зачастую в связи с евреями, мол распяли именно те, а не римские легионеры.
Нынешнее положение дел России вполне себе антисемитское. Сгладить ситуацию, по-видимому, предстоит стабильному президенту.


  • 1
разве только евреи совершают ритуальные убийства?

Нет, но в России есть особые традиции в отношении адресации подобных притязаний.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account