Не могу перепривыкнуть

Смотрю я на фоточку, читая русский сайт от ББСи (российские сайты не посещаю, если не считать ЖЖ, который не понять что). И никак сразу не получается разобраться, что с людьми не так. Они же позируют, вот в ниже показанном скриншоте, для широкой публики, по делу серьёзному, как на красной дорожке.

Слева режиссёр нового фильма (почитав анонс, я понял, что смотреть фильм не стану ни за что). Посмотрите на его позу. Это типа крутой чувак в джинсе, стал в позу перед не такими крутыми, спрашивая всем видом: "Да ты чё, бычара?.." -- готовый как бы выяснить, кто там кого крышует и "с какого района" тот, кто на него "наехал". Руки его сложены, чтобы как бы нос к носу уже начать пихаться или при нападении тут же вскинуть их, закрывая локтями свой "фэйс". -- Но это понятно. Парень с виду грозный и потому серьёзный, даже и как специалист, раз уж такой вид. Ну а дама справа, которая села задом на стол (нет, это всё же не Красная Дорожка, а вроде кухни для встреч) такое впечатление, даже под пытками не покажет открытой улыбки, чтобы не заподозрили её в помянутой несерьёзности, а то и попросту не посчитали чтобы дурочкой: с чего ж ей открыто улыбаться? -- достаточно вымученной улыбки с намертво стиснутыми губами, перекривившей лицо тяжёлыми складками параксизма.

Но я не возражаю, это уже расхожая такая примета вроде штампа: российские женщины не улыбаются на манер американок, да и парни туда же. Претензий у меня нет, просто, перепривыкнуть не могу. Так вот глянешь да думаешь -- боже, что у них там стряслось? Какое горе? Или человек жуёт, или зубов нет передних, стесняется ... А потом догадываешься, что это же россияне. Тем не менее, в последние лет десять некоторые россиянки, которые себя тренируют, всё же демонстрируют чужеродную улыбку, особенно публикуя фоточки в международных соцсетях, или когда они ищут американского жениха на крючок, или когда стать хотят президентом, как Ксюша Собчак, которую за то, что она широко улыбается, в народе прозвали Лошадью (я пишу как есть, не хочу обидеть достойного кандидата самостоятельного выдвижения через Кремль). 

Но с тем вместе я вовсе не собираюсь лишать россиян их естественного своеобразия. Иногда смотреть на них, по описанным причинам, тяжело, поскольку возникает впечатление. И тогда, конечно, думаешь про себя, что лучше б их женщины не выдавливали из себя такие стиснутые улыбки. Ну, если сцена весёлая, если задиристый смех, там в баньке где-то, под гармонь, то понятно, что смех и будет запечатлён,  во весь уже рот, в натуре.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.