Adobe Illustrator CC 2018

Программу Иллюстратор я тестирую уже три недели, наверное, или с месяц. Именно вот эту, которая упирает в названии на будущий год и которая ставится по подписке, просто так она не продаётся. Но если она мне не нравится, то фирма предлагает что-то там сманипулировать и вернуться к одной из старых версий. Я когда-то действительно покупал Иллюстратор, но с введением упомянутой подписки что-то у компании изменилось, и в худшую сторону. Чтобы подписчиков радовать (а именно и таким вот футуристическим волшебством, какое подчеркнул), Адоби усиленно имитирует дорогу новаций, одну за другой с движением к якобы совершенству.  Вот и эта последняя версия, 2018, отличилась. И в итоге села в калошу. Что в этой версии такого? -- Да они убрали панель всяких свойств сверху. Панель можно было настраивать, и при выборе определённого инструмента панель показывала параметры, для конкретного инструмента или общие. Теперь это крупная панель, по умолчанию справа. Она не настраивается и чудовищно убога. Пару недель у меня ушло лишь на то, чтобы разобраться, где там что спрятано. Но в итоге оказалось, что такой интерфейс замедляет работу с программой. Расчёт был на якобы универсальность новой панели Properties, но она не универсальна и тормозная. При работе с инструментом она отражает лишь часть параметров, до других надо добираться путём перебирания кнопочек для открытия дополнительных окошек. В итоге сводится к тому, что в рабочем поле надо держать наготове вместо одной универсальной панели кучу заранее наготовленных окошек, дополняющих ту панель. В общем, я думаю, что проблему обрисовал достаточно.

Программа 2017 года всё ещё сохраняет старый интерфейс. Собственно, сейчас я стану решать, как 2018 привести к старой 2017, и можно ли выкрутиться.


Ниже моя новая иллюстрация:

Дописано.


Пока что решил выбрать специальный расклад панелей в предустановке, он называется "automation".  То есть. такой режим, вроде, возвращает интерфейс к старой привычной форме. При этом я сохранил выбранный расклад панелей свойств, чтобы к нему можно было возвращаться: Menu > Window > Workspace > New workspace >... (тут дать имя).




Ljgbcfu

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.