Трудности в Иллюстраторе. Вырезки прозрачности.

 В программе Adobe Illustrator есть интересная функция для прозрачности. Я никогда ею не пользовался, но засматривался на возможность. И вот, время настало. Речь идёт о врезках с использованием маскированной фигуры. Далее я приведу свои примеры с пояснениями в них на английском, чтобы не путаться. Вообще я сторонник того, чтобы русскоязычные юзеры, всё же, использовали английский, универсальный интерфейс для программ. Если это принципиально наоборот, то желающие переведут язык про себя.

Итак, сначала я покажу на примере группы человечков, как помогает маскированная врезка. Средний серый человечек имеет как бы вырезанный контур, но на самом деле контур прозрачен и не просто прозрачен, а полностью визуально вырезает фигуру наслоения, опять же, "как бы", поскольку заданная маскированная врезка не требует никаких манипуляций, искажающих наслоенные фигуры через отрисовку реального выреза. Я показываю, как легко двигаю серого человечка в толпе, и вместе с ним движется "вырез".

Справа видно, что фигурки сохраняют цельный контур и фактически ничего в основе не искажается, работает маска выреза, а не собственно прорисовка врезки.

Ниже я показываю, как работать с окошком transparency и добиваться эффекта. Показаны геометрические фигуры. Прежде, чем задавать им параметры knockout, их надо сгруппировать. С секцией для обычной маски в прозрачности мы тут не работаем, кнопку Make Mask не трогаем.

Как видно, я сделал врезку кружка в группу фигур. Ну а после уже вырезал обводку кружка, а сам кружок оставил видимым. Чтобы управляться параметрами именно обводки, я использую дополнительную панель свойств:



Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.