Ещё о прозрачностях в Иллюстраторе

 Раньше я рассмотрел самый трудный момент. Теперь попроще, и действия с тем же окном прозрачностей. Повторяю, что собственно кнопку "сделать маску" мы тут не трогаем. А рассмотрим, что делать с функциями, когда никаких врезок-масок делать не надо, а когда надо лишь изолировать группу с прозрачными элементами в ней.


Работаем с Isolate blending, Не трогаем Knockout Group

Итак, у нас группа из прозрачных объектов, два квадрата. На белом фоне они смотрятся прекрасно, но если нам надо их поместить на тёмный фон, то начнутся проблемы, а именно, правый квадрат с мультиплицированным режимом наложения прозрачности станет смотреться черноватым. Вот для такого случая и предусмотрена функция изолирования. Показано, как это делается.

Наконец, совсем лёгкая функция осталась для нашего урока. Это галочка "knockout group", одна сама по себе (для врезок маски она комбинируется с Opacity & Mask, но у нас сейчас будет попроще операция). Что она делает? 

Прозрачные квадраты слева дают такую прозрачность и в области пересечения. Однако группу можно "отсечь" и места пересечений, сохраняя общую прозрачность, покажут имитацию выреза. На самом деле ничего не отрезается и графика не страдает: это видно по выделенному справа пути: это всё те же два квадрата.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.