Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Антиамериканизм руками "американских подданных"
unicorn
filin7
Я как-то упоминал о небывалой волне антиамериканизма в ЖЖ. Или о том, что в данном направлении работают целые пропагандистские институты в России (или штабы, или предприятия с широким штатом). Сейчас, похоже, тенденция "вброса" наметила новый отряд комиссаров идеи: нестойких полуэммигрантов из России-СНГ в Америку, которые застряли в двух гражданствах и мечутся по странам, не обретая покоя. Такие легко вербуются, видимо, и что разумеется. "Вброс" на интернет-сленге, это такая публикуемая текстовка-спекуляция с шовинистическим уклоном: россияне лучше американцев и украинцев -- и наподобие. То есть, это такого рода нападка, нечистоплотная провокация.

Вот пример этого дня.

Некто lenkaolenka, автор "Обращения к Нациям на Пяти Языках" (это я обнаружил у неё в блоге, прочитал на двух языках и всё равно ничего не понял) попала в ТОП-ЖЖ со своей статьёй, набравшей сотни и сотни комментариев за сутки. Там про плохую Америку в противовес хорошей России. Пусть многие приняли всерьёз и даже попытались с автором спорить, мне стало как-то смешно, уж больно примитивный это вброс оказался, с какими-то штампами советского образца 70-х годов прошлого века. На вопросы о том, почему автор, именуя себя "американской подданной", всё же пишет из США, так страдая в США, и ничего не предпринимает для того, чтобы вернуться на желанную родину типа "постсовок", внятного ответа не последовало, хотя lenkaolenka старается отвечать репликами на каждый читательский комментарий.
Вот цитатка, ниже:


-- И, как оказалось, всю эту стряпню соорудил не кто иной, как автор какой-то Музыкальной Визуализации при обучении детей музыке с двух лет. Я о таком впервые слышу, но привёл также снимок с экрана, там видны подписанные номерками клавиши пианино. Хелена Хайнер (это наша lenkaolenka) без устали продвигает свой "патент", перемежая тысячный уже комментарий роликами уроков, где очумелые дети тычут пальцами в такие клавиши, одновременно подглядывая на "визуализцию" -- электронный дисплей над пиано. Я вот, лично, не музыкант, я художник. Но тут не надо быть музыкантом, чтобы понять всю несуразность новации ранга шаманской бубни. В то же время, я не берусь судить о моцартовских композициях, а мисс Хайнер, далеко не политолог, не социолог и не статистик, взялась открыть миру глаза. Американцы расхлябаны. Они живут на раскалённой крыше. Они... (не стану всего пересказать, но "чистым американцам" лучше этого не знать, конечно, будет крепче спать и скорее выздоравливать).

Однако за всей вроде бы весёлостью проступает вопрос. Что это такого особого даёт стряпчим? Ведь подобная ахинея лежит далеко за плоскостью парадигмального дискурса: методы прежней холодной войны с ея железным занавесом зиждились на противостоянии мировых идеологий. Сейчас же пред нами неумный фарс, впрочем, с элементами знакомой дуриловки. Как ни парадоксально, но, похоже, потуги Кремля срабатывают. Это стратегия "Эха Москвы" -- втираться в доверие, чтобы постепенно втирать мозги -- доверчивым.

Последние записи в журнале

  • Картинка

    Кстати, мой управдом нашёл, видно, в мусорке, небольшую картину. И повесил её у ландромата. Там натюрморт, яблочко. Я года два наблюдаю: утащит ли её…

  • УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ

  • Интересный этюд

    Это такой подсмотренный этюд из жизни в России. Попалось на глаза. Я читаю в основном новости на английском, американские или международные, или…


  • 1

Да эта мадам всего-навсего использует политсрач для продвижения своего журнала, а через него - своего этого аудиовизуального дерьма. Тема "как плохо в этойвашейомерике как хорошо внашейраше" собирает больше всего комментов, вот она и постаралась. Ничего политического, просто бизнес.


Угу. Вы это нацболам расскажите.
Если этот бизнес и правда использует для чего политсрач, то скорее уж для гарантированного выхода на госфинансирование.
ИЧСХ - все на Пэ!
Егор П., Захар П., Доктор П. - все :)

Где нацболы, и где эта аудиомузыкальная мадам. Технологии они на то и технологии, что ими может пользоваться любой для своих целей.


В вашем тексте только одна очепятка, в слове "зиждились".
Насчет Эха Москвы понравилось. Типичная геббельсовщина, радиостанция 40/60, ЕВПОЧЯ. Видела как-то швейцарский фильм ( то-есть, конечно, на швейцарском ТВ, в немецкой озвучке), там что-то про диктатора в Москве, с аллюзиями на расстрел Белого Дома в 1993-м, все дела. Так вот, в качестве оппозиционного телеканала был представлен RTVi. Но как!
Вообразите себе кадр, в котором к лицу интервьюируемого приставлено шесть-восемь микрофонов. Все разной формы, и на каждом одна и та же надпись : RTVi!
Долго смеялась, немцы или кто там этот фильм снял, уже тогда раскусили эту технологию. Ну еще бы - им ли не знать, кто такой доктор Геббельс...

Edited at 2015-06-02 07:34 (UTC)

Ага, спасибо. У меня редактор что-то не подчёркивает слова, хотя английские тексты я не пишу без проверки. Зижжусь на том.

много полуграмотных, глупых людей, они и верят этой ахинее.

Ну, если историю изучать по творениям фантастов-альтернативщиков, а социальные науки - по постам топ-блоггеров, то так оно и выходит :)

считаете надо историю изучать по творениям историков?
Напомню вам про историка Карамзина.

:)Я все-таки предпочитаю Анну Каренину:

Толстой нам показал с уменьем и талантом,
что женщине не надобно гулять
ни с камер-юнкером, ни с флигель-адьютантом,
когда она жена и мать!

:)



Edited at 2015-06-02 09:51 (UTC)

Это "женский роман", интересно? Что-то я его не осилял.

Да как сказать, Толстой тот еще "стилист" :%
Читать для удовольствия точно не стоит, лучше фильм посмотреть. С хорошими актерами, разумеется. Только не последнюю версию, я вас умоляю :)
А вот текст с точки зрения человека, интересующегося тогдашним бытом, традициями и так далее - чрезвычайно полезен. Вплоть до нюансов, когда аккуратно разбирается, какие кому доплаты к жалованью и за что именно, кто берет, кто не берет, в общем - срез жизни. Пусть однобокий, предвзятый, - но тем не менее подробнейший и достаточно откровенный.

(Анонимно)
Она больной человек, не обращайте внимания. Сама заедает стресс таблетками и едой. Удивителен такой разогнанс в ЖЖ на бредни учителки музыки. Это много говорит о том маразме, в котором мы сейчас живем.

Просто, иногда подглядываю за тенденцией. Разумеется, нездоровые тексты себя во с;многом проявляют. В то же время, я ценю блоггеров трезвомыслящих, которые в чём-то профессионалы и далеко от своей стези не отходят. Но бывает, что и такие "зарабатываются".

(Анонимно)
Вы знаете, что она отсудила права на программу у человека, который ее придумал. Теперь выставляет себя гением, мозги промывает мамашам в интернете. Я удивилась, что ее давно не было слышно с ее скандалами, и вот опять появилась. Выписала свои проблемы и комплексы на бумагу.

Не, таких вещей не знаю. Но по запросу она мне там, в форуме, показала графически-анимированную схему переворота клавиш вокруг центральной симметрии.

(Анонимно)
Вот ссылка на патент http://www.google.com/patents/US7629527
Валера его написал и сделал. И программу написал. Нотподписал дурацкий контракт с Хайнер, что все права на программу отдает ей. Она его упросила сделать это "фиктивно", чтобы его бывшая жена, с которой он в тот момент разводился не смогла потребовать прав. А потом пошла с этим контрактом в суд и потребовала программу. Теперь всем рассказывает какая она гений. Тьфу! Извините, не сдержалась.

http://k-a-t-y-a-k.livejournal.com Почитайте, я целую подборку написала про то как она отжимала программу. Ее написал Валерий Кухтиев, выпускник Физтеха, он же сделал всю графику. Долгая, гнусная история.

Ну и дрязги. Да, я видел там на сайте ейном, патент указан.

http://www.google.com/patents/US7629527 Да, патент сделан на два имени. Валера его делал и ее тоже добавил как соавтора )) а соавтор все у него оттяпал.

Там нашёл в перечне запись, что U.S. Pat. No. 3,577,890 issued May 11, 1971 to E. F. Walker et al. shows a musical teaching aid that corresponds the notes of the treble and bass clefs with the keys of the piano, but does not have the interactive quality of the present invention.
То есть, корреляцию нотного стана кто-то в 1971 уже придумал (некто Уолкер). А Елена мне сообщила, что идея стукнула именно ей в голову.
Я не музыкант, поэтому не берусь судить, что это за муть. Наверное, проще послушать того, кто по этой программе выучился, каким образом он конкурирует с классическими пианистами: ведь усвоив какие-то вертикали на дисплее, кто-то, полагаю, уже без компьютера не сможет.

Конечно, Вы все правильно поняли. Там единственное, что новое в этом патенте - это интерактивность, которую придумал Валера. Все остальное основывалось на давно известных методах. Но кто об этом знает. Хайнер всем мозги моет, что она "перевернула" нотный стан . Просто смешно.

Детишки маленькие вроде играют, им интересно - как на компьютере. Может для начала кому и помогает эта программа. Но проблема еще в том, что Валера пытался продавать ее дешевле, а Хайнер все врем поднимала цену пока не докатилась до 1500 баксов, Валера хотел продавать за 200. А теперь она ее вообще не продает, только по месячной подписке. И такое ощущение, что бизнес совсем встал и начались мысли о том как плохо жить в Америке ))

Надо ж. А Билл Гейтс, дурак, вообще даром винду новую раздаёт.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account