Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как правильно
unicorn
filin7
Как надо отвечать моему боссу, когда он резко подскакивает сзади с невинным вопросом -- "Чем ты занят? Что ты сейчас делаешь, когда я вижу, что ты особо не занят?"

Отвечать надо так: "Я уже закончил". -- Это когда ты действительно что-то делал вообще, по работе, но в момент подскока занимался явно посторонним.

Если обобщать мой опыт, то и добавить стоит, что всегда надо иметь что-то вроде зеркала заднего вида, отражающую поверхность.  Поэтому подкрадку босса легко обнаружить загодя, если, конечно, офис у вас общий.

Дописка.

-- Да, кстати, есть для компьютера новые техники с использованием всяких автомобильных программ, с использованием камер и сенсоров, применяемых для "заднего хода". Но это уже, я считаю чересчур. И всё же, видна значимость проблемы.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «босс»

  • Старый добрый кульман

    Добрым словом и часто вспоминаю показанную штуку, у меня была точно такая. В комплекте с доской. Но это такой упрощённый вариант под названием…

  • Рецидив

    У меня есть менеджер один, в офисе. И что бы вы думали? -- Нет, он не глотает скрепки. Он грызёт колпачки от шариковых ручек. Это такие одноразовые,…

  • Купол

    -- это снимок моего дизайна, который я показал в фотосообществе ЖЖ. Сначала не обнаружил, потом окзалось, что вместо нормального у меня вышел…


  • 1
Если планируешь себе перерыв от работы, то на случай внезапного визита начальства надо всегда оставлять недоделанной одну из поставленных задач - ровно настолько, чтобы можно было в течение пяти-десяти минут ее закончить. Этому я научился в армии. Мне потом рассказывали, что меня приводили в пример по скорости исполнения задач и деловитости.

Edited at 2015-06-05 18:49 (UTC)

Да, уловок много. Но мой босс жестковыйный. Если ему ответишь, что вот-вот сейчас доделаешь что-то, он тут же начнёт пытать: "А что ты делал всё это время?! Я не могу поверить в это ... Весь день играешься?.." -- и если промолчать либо начать запинаться, то легко его довести до истерики, а это уже эксцесс. Поэтому когда он начинает ныть, что много на подступе работы, я кратко отшиваю: "Я занят". И когда он спрашивает, сколько времени я буду занят, я отвечаю, что процесс непредсказуем. А это уже его проблемы, делать замеры да нормировать мой труд. Тем более, когда работа творческая, то артдиректору лучше не наглеть, а дать работнику (дизайнеру) спокойно "повозиться".
Зачастую, босс бросает: "Когда освободишься, позовёшь меня".
Большая ошибка: если он спрашивает, а ты отвечаешь, что "свободен". Тогда последуют упрёки в том, что ты не работаешь и не просишь задания.

А в армии -- да. Это была та ещё наука. Университет.

Ничего себе у вас там начальничек. Я даже в России таких давно не встречал, забыл уже, что бывают такие прокуроры-следователи.

Он что - хозяин бизнеса?

Да, хозяин. Точно. Я один с ним уживаюсь уже 16 лет. Редко кто из моих напарников- дизайнеров выдерживает 4 года (это максимум, что я за кем-то наблюдал). Ну а моя напарница Бетти Джин через 2 года стала очень странной .
Видимо, всё же, моя техника обращения с психопатом приносит плоды. Также у меня есть статья "Как обмануть босса за компьютером", я писал её давненько и с тех пор многие моменты усовершенствовал до автоматизма.

http://filin7.livejournal.com/85525.html

-- вот, ссылка. Правда, я не перечитывал, что там.

Да, что-то подобное слышал про самодурство некоторых хозяев малых бизнесов. Ну что ж, терпению вашему можно позавидовать.

На что не пойдёшь ради искусства!
В СССР, где я начинал работу художника или проектировщика или мастера на стройке -- никогда не терпел самодуров-начальников. Ругался и покидал. И то, в то время счиаталось зазорным часто менять места работы. Это могло означать, что именно ты неуживчивый, плохой работник, несерьёзный. Таких называли ещё "летунами". А вот тех, кто проработал "на производстве", к примеру, 30 лет, приводили в пример.
В Америке, конечно, совсем иное отношение к трудовой карьере. И богуслава, нет никаких там трудовых книжек.

"Чем ты занят? Что ты сейчас делаешь, когда я вижу, что ты особо не занят?"

- да вот сижу жду когда вы подойдете и спросите, а теперь не мешайте и дайте поработать.
- а слово думать вам знакомо ?
- вы хотите мня заикой сделать и страховку потом мне всю жизнь выплачивать ?
- а вы долго тренировались, что вот так резко подскакивать?
- знаете отдыхаю я чай не лошадь.
- а вы что забыли какое мне задание дали?

Ага. Но офис-менеджер мне тоже задания даёт, а также второй босс-партнёр. То есть, начальников много, а я незаменимый. Поэтому, когда я действительно занят тем, о чём неизвестно боссу, я ему и говорю, что справку навести у того-то и того-то. Если начать объяснять, что за конкретная дизайнерская задача стоит, то это значит, что к её решению подключать этого вопрошающего невротика, и что чревато обострением ситуации.
А про "думать" я не додумался. Никогда так не отвечаю. Просто, "занят". Если начинается гонка, малейший намёк на акселерацию процесса, то я отвечаю, что мне нужно время. На этом поток моментальных инструкций прерывается, поскольку босс знает, что если он не заткнёт фонтан, я попросту сниму руки с клавиатуры и уставлюсь в потолок.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account