Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сценки
unicorn
filin7
Сегодня видел одну русскую бабушку на Брайтоне. По одежде и ухваткам распознать нетрудно, ну да и по лицу такому, -- сибирячек в туризме легко выделить. И вот, стоим в салад-баре. Я жду подхода к Оливье (тоже гостей потчевать). Стою три минуты, пять. А бабка загородила. Она накладывала! -- Это были какие-то круглые пирожки. Она брала и левой рукой, и правой со щипцами, суетилась, всё валилось, она пред кем-то извинялась вслух, но продолжала. Я терпеливо ждал за её спиной. Когда она оглядывалась, я отводил взгляд. Может, ей никто не подсказал, что можно прийти завтра, что пирожки снова будут, и свежие. Что можно попросить работницу, она сама наберёт, не в коробку, а весь поддон ссыпет куда-нибудь. Люди, каких было не особо много в зале (основные пирожки, кстати, находились на улице, тут же, от этой же кухни), с пониманием глядели: человек из России прибыл. Пусть отъестся. Не стоит судить.
А вот в соседнем овощном другая картина. Уже другая бабушка из России, побойчее. Стоит очередь всего из трёх человек, к кассам, которых аж четыре. Казалось бы, ну встань в хвост, выжди сорок секунд. Ан-нет! Бабушка ломанулась поперёд головы, да с таким рвением, с полной тележкой. "Ого! А очередь для кого устроена? Или что, ветеран войны?" -- проворчал я вслух. Женщина передо мною отреагировала, но она была американкой, по-русски лишь интонацию ловит. Мне стало за ВСЕХ русских стыдно. И тем более, что даже на Брайтон-Бич таких наглых обламывают сразу, невзирая на лица. Впрочем, американка не стесняясь выказала кассиру-мексиканцу претензии, указав на недочёт в организации торговли. Но это ещё хорошо, что ей не попалась кассирша-одесситка. Та бы, что называется, окрыла рот.

Последние записи в журнале

  • УВЕЛИЧЕНИЕ ГРУДИ

  • Интересный этюд

    Это такой подсмотренный этюд из жизни в России. Попалось на глаза. Я читаю в основном новости на английском, американские или международные, или…

  • Ещё один попал

    Ещё один попал в оборот. Есть такие медийные фигуры, я их выявляю на сайте роликов Youtubе, поскольку у меня там высвечивается целый пласт…


  • 1
Хороши истории! =)

Я а обоих случаях теряюсь и отвожу взгляд

Edited at 2015-06-21 21:03 (UTC)

А это так туристов настраивают, наверное. Что на Брайтоне дикий "совок", что там застыло на уровне 80-ых. Вот и настраиваются те, кто помнит 80-е, быстренько урвать, запастись на неделю, обойти в очереди. Я ж не хочу сказать, что люди оттуда бескультурные от природы. Может, надо радоваться и таким туристам, ведь поток их без того уже реденький.

Edited at 2015-06-21 21:22 (UTC)

Я не скажу "за всю Одессу", и что поток измельчал, но количество диких совков всё чаще измеряется на автомобиле - урвать первым выъезд со стопа или быстрей перестроиться, и обогнать весь поток длинною в пару кварталов, на два корпуса.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account