Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Катаклизм
unicorn
filin7


Прибыл на днях из осеннего отпуска, в Мексике. Традиционно я там покупаю место в закрытых отелях у пляжей, на Ривьере, ниже Канкуна. На этот раз, увы, море не радовало. На снимке как раз показана напасть последних лет, достигшая нынче апогея -- это нашествие саргассы, морских водорослей. Вся эта зелёная масса, с виду красивая, мутит воду и также имеет свойство гниения с порчей воздуха, да так, что на пляже находиться практически невозможно. Но билеты были куплены заранее. деваться было некуда, да и сам данный резорт был выбран с расчётом на прекрасные бассейны. Вот, больше в бассейнах я и купался. По пляжу периодически проезжал, надо сказать, комбайн, и траву по мере своей мощности сгребал и вывозил. Поэтому неприятного запаха было не так много, и всё же, мало кто его выдерживал: практически, пляж пустовал. Знаю, что многие, купившие путёвки, их сдавали, всё же, назад, и так по всему бассейну Карибского моря. Увы, но есть опасения, что нашествие водорослей станет постоянным атрибутом и вся индустрия подобных курортов будет разрушена. Но сейчас пока рано что-то утверждать. Фактически, я любил Мексику именно за светлое море и белоснежный ватный песок. А всё остальное можно получить и в Доминиканской республике, чуть южнее.
Было много отдыхающих из Великобритании, Канады. Россиян практически пару человек, да и то под вопросом. О том, что это россияне, я узнал и по языку, и по странной одежде, но контактов с ними не имел, в отличие от англичан и американцев, более приветливых и расположенных к общению.
Впрочем, вот на том катерке, что на снимке, я раз отправился на недалёкий риф, поплавать с маской среди тропических рыбок и в чистой воде. Из двух недель, к тому же, выпало дня четыре, когда водоросли исчезли вообще, на чудо. Видимо, их штормом разогнало и унесло (лишь один день выпал пасмурным). Вода стала спокойной и кромка чистой. Людей на пляже прибыло, засновали официанты с напитками. Но вода, всё же, оставалась как бы подкрашенной, буроватой.
По своему опыту я уже знал, что в любых условиях можно что-то подыскать по душе. Здесь я обнаружил, что один из трёх бассейнов пустует. Он был на территории для подростков, но сезон неподростковый. Поэтому я его и посещал, тем более, что моя вилла была рядом. Часть бассейна была действительно для детей, и были малыши с малочисленными родителями. Но и для родителей предусмотрели возможности с глубиной, вот ими я и пользовался, в относительной тиши. Реже ходил к большим бассейнам и ещё реже купался в океане. Отдых состоялся, но был по описанным причинам, всё же, скомканным.

  • 1
водоросли? - нуу нееееет(

бЫВАЮТ И АЛЛЕРГИКИ НА ЭТО ДЕЛО, ТАК что, не совсем, конечно, безобидная затея в таком омуте купаться. За большие деньги, правда, можно было добрать всяких туров, в том числе и на остров с чистой водою. Но я выкрутился как-то без лишних трат.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account