Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Как легче уверовать в Бога
unicorn
filin7
Легче это сделать, когда абстрагируешься от фактора (или от явления) времени. Именно предполагаемая продолжительная история развития человека заставляет поверить, что время, якобы, совершило свою работу, и от сгустка бактерий появилаясь сначала обезьяна, а потом и человек, обладающий интеллектом, который способен объять умом всю Вселенную и даже отринуть Создателя. Звезда в той Вселенной живёт 7 миллиардов лет. Человек живёт 75 лет. По всей видимости, для "природы" важней, всё же, бездушная плазма. Индивид, то есть, отдельный человек со всей своей неповторимостью да тонкостью здоровых настроек теряет свою ценность относительно рода и вида: в целом человечество выживает и развивается, отмечая при том вспышки гения. С другой стороны, сам человек, физически, состоит из материала звёзд, уже взорвавшихся. Даже и химически. Я тут намеренно опущу всю цепочку логики, которая показывает, что такая сложная структура, как звезда, должна либо вписаться в теорию Дарвина, либо противоречить ей на корню. И мы остановимся на последнем, поскольку времени на то, чтобы склепать РАЗУМ не остаётся: если животное отделяет от человека каких-то 150 тысяч лет, на шкале времени в миллиарды это лишь вспышка, сродни контакту. Такое происходит, когда мы замыкаем два горячих проводка.

  • 1
Ну почему вы гуманитарии такие :-)

"человек, обладающий интеллектом, который способен объять умом всю Вселенную"
И сколько человек с подобными качествами вы встречали, вы путаете человека и человечество да еще к том уже растянутое по времени, возьмите человека с детства и в природу (в пампасы) посмотрите что он там обовьет умом :-)

"времени на то, чтобы склепать РАЗУМ не остаётсЯ"
Вы не объективно оцениваете "РАЗУМ" поверьте для той малой части которая отделяет нас от животного времени более чем достаточно, просто вы её оцениваете не объективно например как боль в зубе мелочь а спрособна выключить для вас весь мир.

Лучше о человечестве судить на примере человека (тогда это Сверхчеловек). Да, такой будет лечить больной зуб травами, которые принесёт ему в высокую пещеру знакомый орёл.

Фактор времени в развитии чего угодно просто смешон, тем более, что "природа" склонна всё дробить да распылять (взрывать, как те же звёзды). Тут можно вспомнить об энтропии.

Задумавший да закрутивший мироздание, таким образом, должен находиться вне времени. Например, не замечать его либо не брать в расчёт. Даже возраст Вселенной, в таком случае, не играет роли.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account