Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Праздник Ханукки в одном флаконе
unicorn
filin7
У нас на работе тоже был корпоратив. Правда, без женщин. Тупо пили коньяк и танцевали между перекурами.
Музыка ритмичная, в виде хлопков в ладоши и возгласы. То есть, не инструментальная, но тем не менее. Первым завёлся чёрный, африканец по рождению. Русские подключились (они уже намешали коньяк, угощение, с принесённой водочкой). Было весело и обошлось.

Одни кричали "Лэхаим!", другие тут же подхватывали: "Бухаем!"

Когда принялись за кошерное винцо, оказалось, что нет штопора. Тогда один Васёк стал бить бутылку о бетонную стену, донышком. Но Васёк же не дурак, он предварительно снял со здоровой ноги кроссовок и подсунул под донышко. Пробка шла туго. Тогда я сгонял в офис и попросил штопор у босса. Действительно, тот достал из кармана ножичек, и там был встроенный. Босс отправился на выручку. Первую бутылку уже открыли без него, но вторую пробку штопор не потянул, и тогда босс (он ведь инженер) посоветовал протолкнуть вилкой.


Примечание:
ХАНУККА (Ханука), еврейский праздник, называемый также праздником Освящения или праздником Огней, в воспоминание о победе Маккавеев над войсками Селевкидов в 165 до н. э. Благодаря этой победе, ознаменовавшей конец трехлетнего периода религиозных гонений, Иудея восстановила независимость, а еврейская религия, в основе которой лежал строгий монотеизм, восторжествовала над эллинизмом.

?

Log in

No account? Create an account