Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Под Иркутском
unicorn
filin7
За что я люблю ЖЖ, так это за возможность читать "простых" людей. И рассматривать фотки, что простые люди публикуют, иллюстрируя бесхитростные рассказы: так ведутся блоги. Вот, к примеру, откопанное сегодня сокровище, автор был где-то в русской провинции под Иркутском:



-- вот так россиянки работают на подворье, непременно на высоких каблуках!

А вот очередной проблемный селебрити, который шаркнул ножкой, в ЖЖ не вписавшись. Это некий сатирик Задорнов. Он публично объявил "о закрытии ЖЖ", имея в виду свой личный блог, видимо, а не весь ЖЖ. Лет шесть он тут публиковал какие-то несуразные тексты, которые, полагаю, лишь пошатнули его и без того сомнительную популярность -- в наше время (до этого его не раз ловили на воровстве шуток из ЖЖ). Когда-то, действительно, он был популярен, я даже на его концерт раз ходил, в Тирасполе. А вот блог его не читал, да и ролики с его выступлениями не смотрю, за редким исключением, когда кто-то что-то приметит из похабного в репертуаре и сошлётся. Пару раз я что-то об этом писал у себя, но это не занимает особо. Это примерно то же, что интересоваться песенным репертуаром советского певца Кобзона на рубеже тысячелетий.

  • 1

Кобзона не тржьте. У него спето на тысячелетия прекрасного


Неужели? А я до сих пор считал его ничтожно примитивным и бесталанным. Может, неправомерно сравнивая с такими звёздами американской эстрады, какими были Синатра или Дин Мартин: разве можно ставить в один ряд? -- Формально, тоже были связаны с кинематографом, как актёры. Кобзон же спел для фильма о несуразном разведчике Штирлице в высших кругах нацизма. Но это не к вопросу о заслуженной популярности, ао сути советской эстрады вообще, когда "звёзды" назначались разнарядкой Политбюро.

Как клево путать все и вся и считать себя крутым ценителем

Я не навязываю ни себя, ни Кобзона с собою. Вроде, вещи подразумеваются.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account