Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Наконец-то!
DESIGN-PANOPTIKUM
filin7
В прошедшем году целый пакет логотипов подвергся переделке. Нет смысла их тут все приводить. Там и Фэйсбук, и Гугль, и прочие громкие имена, вплоть до не столь известных. Но их всех объединяет одно, это в целом -- несуразие. То есть, мало чем продиктованное в метаморфозе. Ну, например, у физиономии профессора для заведений KFC вместо галстука-бабочки появился под бородкой ... крест, и он стал похожим на сумасшедшего пастора.
Исключение представляет, видимо, лишь это:




-- эта телефонная компания наконец-то решилась обратиться к профессионалам и переиначить свой полубредовый значок. Дело в том, что я очень часто выполнял заказы для этой фирмы либо для её партнёров, и всегда приходилось сталкиваться с проблемой, как эти красные, сходящие в дымку полоски, отображать. Например, если мне надо было сделать трёхмерную фигуру-лого или воспроизвести её на тёмно-синем фоне. Сейчас Верайзон ограничился одной нелепой птичкой справа, красной для намёка. Было б хорошо ещё получить от них брэндбук с вариациями, если такой фигурирует вообще. Но проблем наверняка поубавится.

  • 1
он же полковник, а не профессор!

А их старый логотипчик теперь можно коммуниздить ?

:-) для человека далекого от искусства и дизайна логотипчик очень даже ничего, но знания авторского права на нуле ( причём абсолютном :-) ) и если я буду использовать этот шрифт и птичку , меня посодют ?

Нет, не посодют, шрифт тут обычный и он продаётся отдельно (типа Гельветики или Свисс). Лого, как фирменный знак, ставят на фирменную продукцию и дают в рекламе. Вот в таких случаях могут осуждать за подделки. Ещё -- за плагиат (допустим, кто-то захочет почти неотличимый знак использовать для своей фирмы).

"допустим, кто-то захочет почти неотличимый знак использовать для своей фирмы"

Вот об этом я и спрашиваю если верайзон лого не использует значит нам можно ? :-)

Если вы о старом лого Верайзона, то оно всё равно принадлежит Верайзону, даже и в архивной версии.

Сейчас, кстати, рассмотренное лого приведено в соответствие положениям моей концепции Шмуцык-дизайна. Но на англ. я не переводил.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account