Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Московское жильё
unicorn
filin7


Натолкнулся на серию подобных снимков современного советского-российского жилья. Оно распродаётся, видимо, поэтому квартиры на вид чистые, убранные. Просто представил, а вдруг что-то будет, если меня СНОВА в такое помещение поместить?
Сейчас мне кажется ужасной эта псевдоэстетика (я даже не назову её эклектичной) интерьера, где ни одна вещь не сочетается между собой. -- Всё это незатейливое наполнение, или подобное, в СССР "доставалось" большим трудом, задорого и в очередях. Но сервант тут ещё маленький, а мода была ставить огромные до потолка гробовые полированные шкафы "стенки".
Чего грешить, и у меня в молдавской квартире висел на стенке ковёр. Мало того, я его по глупости притащил через океан, правда, постелил на пол ( у меня ничего другого из добра не было, разве что сталинская энциклопедия в 50-ти томах, которую пожертвовал оставшимся ТАМ). Мне никто не рассказал загодя, что же с собою стоит брать в Америку. Собственно, если учесть что в Нью-Йорке мне пришлось чуть ли не год спать на полу, то ковёр как раз послужил.
И справедливости ради, стоит отметить, что вот эта на снимке форточка мне показалась полезной и симпатичной.

Последние записи в журнале

  • К ночи сказанным

    *** Громким эхом наполнят сосуды Те суды, что неволят пропащих. Не избавят от колкого зуда Притиранья -- безумных неспящих. К ночи сказанным,…

  • Из диалогов

    Действительно, одно место предпочитают другому в силу выбора, что включает в себя и готовность к работе, с виду "грязной". "Русскость" на…

  • Возмущение пожаром

    Возмущение пожаром в детском лагере вылилось в стычки в Одессе. Родители погибших детей требовали, чтобы к ним вышел главный горначальник. Но тот…


  • 1
и столик, о5 же на колёсиках. Удобно сервировать под вечерние новости. А как устал смотреть нвовсти, столик ногою отпихнул и там же и уснул. В субботу утром надо тока бутылки пустые повыкатывать из-под лежбища. =)

На ковре красном не покатит. Надо оголять линолеум.
Вообще, по месту публикации оригинала, упоминается, что в таком жилье обитают, дескать, бабушки. То есть, всю несовременность стоит списать на отживший себя уклад, а молодёжь, видимо, как-то иначе оформляется (наверное, кроме телевизора есть столик под монитор компьютера, а на ковре развешены вымпелы футбольных команд).

Согласен: стёкла в серванте в описанном мной случае не сохранились бы. Значит бабулька жила.

Сервант пуст, хрусталь изъяли. Видимо, уже никто не живёт, а сама квартира считается "меблированной": плати да вселяйся.

Ордынское, мусульманское жилище но новый лад.

Хрущовка, по виду. Потолочки низенькие.

Вообще, какая-нибудь монгольсккая юрта, наверное, весьма практична: изнутри ковры, извне шкуры, округлое всё в плане. Да и огонь живой в очаге.

да. видела пост про "бабушатники" - так называют теперь такое жильё. типа все остальные как-то иначе живут - не особо вериться что-то.

Ну да. Бабушки на таких кроватях не спят, как верится, и стол ставят в центре, "на семью". Собственно, у меня с бабушками может связываться, к примеру, антиквариат. Допустим, некий старинный шифоньер, машинка швейная (ножной привод), статуэтки фарфоровые и т.п., и вообще какое-то наличье уюта.

Edited at 2016-02-07 02:20 (UTC)

Это, видимо, фото квартиры под наем.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account