Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Про армейское питание. Артиллеристы
filin7 US ARMY
filin7
Оригинал взят у onepamop в Про армейское питание. Артиллеристы


Типовой обед из солдатской столовой, доставленный на артиллерийский полигон командированным военнослужащим. Мулино, Нижегородская область, наши дни.


Инновационным подходом в оформлению своего индивидуального питания отличаются товарищи артиллеристы во время пребывания «в полях». Горячее питание для них доставляется непосредственно на полигон, где, понятно, горячая вода есть не всегда, а в остальное время случаются перебои с холодной.

В обеденном меню хлеб, порционное коровье масло в индивидуальной упаковке, фруктовый сок в индивидуальной упаковке, рыбный суп и гороховое пюре с ветчиной. Ветчину в среде постоянных потребителей принято называть «подошвой». На котелок надеты пакеты, чтобы потом его не мыть.

По чистосердечному признанию контрактника, поделившегося со мной снимком полевого обеда: «Во-первых — лень».

P.S. Если у военнослужащих читателей есть возможность поделиться со мной подобной информацией (фотография и пояснение к ней) о каждодневном питании в солдатских столовых (имена, фамилии, военные секреты и точные привязки мне не нужны) — было бы отлично. Для упрощения задачи подготовил список с вопросами. Завёл специальный тег — «боепитание». Связь со мной по почте onepamop()gmail.com

Последние записи в журнале

  • Попался мне данный тип

    Это культуры министр. Я о нём что-то мельком встречал, постоянно какие-то скандалы. И он в России действует. Ну, например, доску он в Ленинграде…

  • Советский стиль

    То, что вы называете стилем, таковым называется весьма условно, если говорить о приметах советского быта, будь то обстановка или другие параметры.…

  • Сколько можно прикидываться?

    Иногда смотрю на картину, и кажется, что российская власть в лице представителей просто обнаглела, то есть находит себя вне политического поля,…


  • 1

Автокомментарий

Батюшки мои. Всё те же кружки со склада СССР.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account