Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Синдром
DESIGN-PANOPTIKUM
filin7
Не знаю, как у собак, но в графическом дизайне выученная беспомощность вытекает в абсолютно бездарные попытки соригинальничать.

***

Разработчиком редизайна Юбера, вроде, явился сам его владелец, который в дизайне не смыслит и вообще доселе далёкий от профессии человек. Смешно читать о его потугах и затраченном времени, исчисляемом месяцами "мозгового штурма". Итогом вышел некий кружок с прорезью, абсолютная абстракция, каковой может явиться кружок даже и без прорези.
Остаётся понаблюдать, сколько времени пройдёт, пока бизнесмен не наймёт профессионалов достойного уровня, чтобы прорезь помянутую расширили. Впрочем, есть сведения, что задействован был большой коллектив самодеятельных дизайнеров.


Лого-иконка для партнёрских приложений, как мы видим, из себя уже гексагон с тревожным паттерном. Кстати, я не вижу особой связи с лого Чейза, хотя формально -- геометрия фигуры схожа (больше углов, октагон):
-- это не что иное, как кольцо по типу ленты Мёбиуса, или "диафрагма" (кинетический мотив), то есть, тут есть логическое содержание и знак по себе не столь абстрактен, при том эстетически выверен (красивый как узор и проч.)

Записи из этого журнала по тегу «дизайн-паноптикум»

  • Художник без сапог

    Неожиданно столкнулся с данным "шедевром" художественного оформления. Это такое училище с корнями аж в 19-ом веке из Одессы. Это их…

  • Интересный логотип

    -- это то ли радио, то ли теле-, не знаю, не смотрел. Но мне попалась в записи лекция историка Понасенкова, молодого парня, которого интересно…

  • К вопросу о якобы феномене Артемия Лебедева

    Из обсуждения. С профессиональной точки зрения может привлекать внимание не отдельно некто Лебедев, который как график-дизайнер не блещет, а его…

  • Студия и её Лебедев замахнулись на Балаклаву

    Его не просили, а он разработал, чтобы предложить. Превратился во второго Церетели. -- Но так всегда получается, когда берешься не за своё.…

  • Ядовитый дизайн

    Мне на днях пришлось поискать подходящий медицинский офис и я наткнулся в Сети на некий "кричащий" вебсайт, базу и поисковик по врачам. Уж…

  • Уродство

  • Гоголя помнят

    -- случайно обнаружил данное лого одного российского театра. Там в эти дни проходит скандал по случаю обысков и арестов. Но меня интересует сугубо…

  • Критика в дизайнерстве

    Нужна ли дизайнеру критика его работ? -- Не совсем. Если речь идёт о профессионале высокого уровня, то ему, дизайнеру, критика так же "нужна", как и…

  • Удивление

    Удивление вызвали украинские одесситы. Зачем они заказали артлебедевцам какие-то пиктограммы города, не знаю. Впрочем, когда я комбинат этого…


?

Log in

No account? Create an account