Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Двадцать лет спустя
filin7 USA-flag
filin7


Шутки шутками, но в благословенной Америке, а если точнее, то в СШ Америки, я пребываю 20 полноценных лет, сейчас юбилей -- уже. Можно уверенно сказать, что не пребываю, а живу-поживаю, да как в сказке добра наживаю. Собственно, добра не так много или вообще ничего в плане материальной, капитальной недвижимости, однако мерку такую не достаю, ведь практически все годы эти занимаюсь любимым делом, творчеством в дикой текучке, и время поэтому, видимо, мчится стремительно. Число как-то и завораживает, если его прокрутить мысленно, однако таково свойство всякого юбилея. Ты удивляешься и пытаешься подвести сумму, прикидываешь, сколько всего впереди, что потеряно да что в остатке.
У эмигрантов обычно спрашивают, не жалеют ли они о вырванных годах. Не зовут ли, не плачут. -- Нет, ничего негативного в этом плане на ум не приходит. Ты на своём, как говорится, месте. Ты красишь его.

  • 1
двадцать лет - это много. ты, наверное, уже совсем американцем стал.

Поздравляю! У меня 15 лет в этом году) Вопрос про "вырванные годы" озадачил, мне не задавали)мы ведь и переехали, чтоб быть на своём месте, заниматься тем, что нравится и быть счасливыми) Удачи вам и дальше!

Felix, мои поздравления !

Да, это важный рубеж в жизни с точки зрения психологии, эмоций и так далее.

Если серьезно, я только одного не могу понять.

Человек ты вроде далеко неглупый. Пожил в разных странах. Работа у тебя творческая. И - самое главное - любимая. Живешь "в большом городе". Многое понял в жизни. Получил образование. И самообразовался тоже. Переживания у тебя есть. И вообще много разных человеческих качеств.

И при всем при этом ты днями, месяцами, годами проводишь свое время на иммигрантском СОО, русофобя, снобируя и поигрывая в сомнительный бизнес семьи Полянских.

Неужели так больно тебе когда-то сделали русские, что ты травму пронес через всю жизнь?

Неужели тебе до сих пор нужно кому-то что-то доказывать? А тем более в среде иммигрантской диаспоры. (Ну, поиграл немного в этакого гуру-настоятеля, и хватит.)

Неужели ты участвуешь в дележе мелкого побочного недекларированного дохода, чтобы свести концы с концами? (Трудно поверить).

Неужели тебе до сих пор нужна вся эта мешпоха с ее замызганными бебихами, которые по дороге Исхода смачно вываливаются на грешную Землю в виде хая? (Синдром Королевской Аналостанки, бегающей ночью по помойкам)

Мне реально интересен этот феномен.


Благодарю.
Что касается замеченного: чья-то русофобия меня не пугает, а писать в СОО есть расширение блога. Собственно, это больше разговор с самим собою. С таким же подходом я рисую: если тебя увлекает процесс, ты меньше думаешь о том, как изображение оценит зритель. В этом есть двоякость, когда рисунок делается на продажу и явно коммерческий. Однако явно халтурное мало кто купит. Поэтому лучше о деньгах не думать (они сами насыпятся).

Ok. Дело в сути, а не о форме.

Хотя, как и в любом искусстве, есть 2 основные компоненты : 1) самовыражение и 2) передача ее. + Поиск равновесия между тем и другим.

Я могу услышать "разговор с самим собой" при присутствии некоторой публики. Своего рода терапия с долей экзибиционизма. В нашу эпоху этот виртуальный стиль жизни стал общей тенденцией современного глобалтзированного общества (сf. анализ в "Le Monde Dpilomatique" за прошлый месяц).

Но мое удивление заключалось не в этом. А в переживании, пронизавшем всю твою жизнь.
Переживание - вещь глубокая и достойная уважения.
Но неужели травма столь глубоко засела?

Перечитайте девиз моего блога. Он фигурирует.

Нда. Такой уже mature man, а все за лозунгами прячется...

C'est ce que l'on appelle "la fuite en avant".

Edited at 2016-03-01 19:05 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account