Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Суд инквизиции
unicorn
filin7
В Ставрополе начались слушания уголовного дела в отношении блоггера Виктора Краснова, которого экспертиза признала виновным в оскорблении чувств верующих. В октябре 2014 года Краснов, ведя спор в одной из групп соцсети "Вконтакте", написал фразу "Бога нет" и назвал Библию "сборником еврейских сказок".
Могут припаять год отсидки, штраф. А может, и суровее что. Как сообщают, оскорбились двое верующих. Они же и доложили, куда следует. Но хорошо ещё, что за подобное не сжигают на костре -- снова. Пока не ясно, верующие обиделись просто за Бога или за еврейство, как таковое (мол, сказочники), или за определение Библии "еврейской" (она, может, и вовсе не еврейская, пусть и сказочная).
Однако посмотрим, что, всё же, суд там решит. Может, отпустит человека с миром, признав экспертизу ошибочной. Однако считается, что Российский суд никогда, практически, никого не оправдывает. То есть, раз уж дошло до суда, то довели.

Если посчитать неприятность прецедентом, то впредь всем россиянам надлежит истово верить в то, что Бог есть. То есть, как говорится, стать верующими (тут стоит вопрос о какой именно религии речь вести). А если кто верит в то, что Бога нет, то не следует это высказывать где бы то ни было, даже во сне, забывшись, поскольку могут услышать соседи, оскорбиться и пострадать. Да и домочадцам доверять нельзя.

Если же прикинуть начистоту по совести, то есть два варианта: либо Бог есть, либо Бога нет. Это значит, что сторонники второй версии могут тоже посчитать себя оскорблёнными: Бога нет, а тут им заявляют обратное, и получается, что был дураком, проглядел, подвёл остальных, себя обрёк на муки адские -- после жизни такой.

Записи из этого журнала по тегу «фельетон»

  • Ещё одна находка от дурачья

    -- Даже две. Некто Сталек, о котором я уже неоднократно писал в качестве курьёза, снова выдал очередную рецептуру. На этот раз на тему солянки.…

  • Орёл

    Есть такой русский город Орёл. -- Звучит, как род хищной птицы. Но мы ж не станем с русского на русский переводить, ведь понятное дело. И вот, в…

  • Погромщики просятся в Европу

    По сообщению украинских СМИ, местные власти в Измаильском районе Одесской области решили поддержать жителей села Лощиновка в вопросе выселения цыган.…


?

Log in

No account? Create an account