Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сталинисты
unicorn
filin7


Сталинисты, сатанисты? Нет, эти люди, которые недавно вознесли цветы на могилу Сталина (на снимке видна большая очередь, у Сталина годовщина смерти), поклоняются своему кумиру и герою. По прошествии лет и громких скандалов становится ясным, что в новой истории России более яркой личности даже и не было. Ленинской и сталинской России, преобразованной большевиками в некий дурацкий СССР (абсолютно утопический экспериментальный лагерь псевдомарксистов-террористов) уже давно нет, а есть другая страна "с корнями" и прежним "дореволюционным" названием, однако стало ясно, что просто так, поменяв название, людей не изменить даже через смену двух-трёх поколений. В этом смысле существует особая инерция, коллективная психика с защитной реакцией. Сталин для такого плана очень подходит, он настоящий национальный герой, память о нём жива не просто по себе, но выплетает ореол повседневности. Можно и так посчитать, что СССР до сих пор агонизирует, распад его всё длится, даже и через четверь века. Это наглядно демонстрирует нынешний экономическмй кризис в России (РФ): вместо помянутого Союза вышло что-то неудачное, вялотекущее, реакционно-болезненное с тягой к фашизму, с новой адаптированной к совковому менталитету полудемократией, прикрывающей фиговым листком культуру банального вождизма.

Записи из этого журнала по тегу «СССР»

  • Советский стиль

    То, что вы называете стилем, таковым называется весьма условно, если говорить о приметах советского быта, будь то обстановка или другие параметры.…

  • Реплика. Советские и их Союз в деле пропитания.

    Однако сейчас, когда интерес к СССР подогрет и молодёжь России интересует, чего же их действительно лишили пассивные родители (почему не защитили…

  • Эстетика дензнака

    Меня всегда завораживала эстетика бумажных купюр, и я помню, что был поражён, когда впервые в жизни увидел изображение зелёного американского…


  • 1
Не все умом тронулись:


а может, для них одна надежда, что встанет да и разберется со всем сбродом:
"Сталина на вас нету!" (С)

Одного не понимают:
Дина Верни
http://youtube.com/watch?v=3NkCMlf9-C0
Окурочек, Юза Алешковского


  • 1
?

Log in

No account? Create an account