Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
22 года
unicorn
filin7
Прочёл на ББСи, что украинке Савченко в России присудили 22 года отсидки за якобы наводку артиллерийского огня. Я как-то писал в своём блоге, что приметил одну особенность путинского правосудия, а именно, оно как-то предвзято к девчатам и женщинам вообще, особенно в делах общественно-политических, просто скандальных. Тут, странное дело. Была некая гибридно-грязная войнушка, захват Крыма и отделение востока Украины с помощью российских командировочных человечков, да и вообще, россиян там, вроде, около 900 погибло, именно с оружием в руках. Как ни назови, это война. Так можно любого пленного подобрать в окопе и судить его показательно, давая пожизненное. Но, позвольте, даже пленных гитлеровцев Сталин после десяти лет каторжных работ отпускал восвояси. Многие  старшие фашистские офицеры, например, такие, как Шелленберг, и того меньше сидели. А вот офицер Савченко, так выходит, отдувается за всех. Но это не правосудие, а слепая и яростная месть. Вместо балагана такого могли б уж расстрелять на месте (не дай бог) -- со словами "ах ты, вражеская наводчица!"  -- такое впечатление складывается, когда прикидываешь, что лучше.

Последние записи в журнале

  • Одного вычислили

    Похоже, что одного из преступников, будь он инициатор или исполнитель приказа свыше, как командир сам по себе, генерал,…

  • Настоящий Математик

    Довелось мне раз в юности встретить Настоящего Математика. Это было в семидесятых, я готовился сдавать экзамены в учебное заведение, после школы. А…

  • ZBRUSH не пошёл

    Попробовал, что это за программа такая. Она как бы лепит объекты, что-то там выпячивает. Но меня хватило только на полчаса ознакомления, да и сам…


  • 1
Cавченко на момент ареста военнослужащей не была - она состояла в "добровольческом батальоне". то есть, была наёмницей. поэтому и судил её, в отличие от пленных немцев, не военный трибунал и даже не военный суд, а обычный. и не за военное преступление, а за уголовное - соучастие в убийстве двух и более лиц. учитывая особый цинмзм преступления и наглость и неуважение к суду, ей и закатали по верхней планке. и совершенно заслужено.

пилим-пилим. уже потихоньку довели свидомый уркосвинарник до состояния Румынии, доведём и состояния Сомали. постепенно, нам торопиться некуда, ггг)) а косая шлюха будут сидеть от звонка ло звонка - если в зоне не прибьют, когда опускать будут.)

В вас чувствуется богатый опыт общения с женщинами,
кроме проституток за деньги, никто и не дает, бгг.
Пилите, пилите.

Грянем "щэнэвмерлу"?



Edited at 2016-03-24 09:11 (UTC)

Похоже на побасёнки. Добровольцев могут набирать из числа служащих, например, для рисковой задачи (штурма, разведки, диверсии и т.п.), что входит в разряд военных тактических операций. Для обратного примера: Путин говорил, что осаждали Крым (или наподобие, в этой же теме с Украиной) некие добровольцы в армейской форме. Но такие добровольцы были россиянами и они выполняли военную задачу. Значит, они военные.
В легенды обвинения на процессе Савченко я не вникал и текст приговора не знаю. Но в целом по ситуации картина очень выпуклая, и она весьма неприглядная. В конфликте рассматриваемом, при том, я вполне нейтрален, ни за кого не "болею". Мне хватило "своей" войны в Приднестровье, где я, кстати, занимал нейтралитет, присутственно. Российская армия там, во главе с Лебедем, была на высоте.

интересно всё выглядит из Америки.)))
никто Крым не "осаждал" и никаких "добровольцев из России" в Крыму не было - там обеспечили мирное прохождение референдума в основном части морской пехоты ЧФ, дислоцированные в Феодосии и Балаклаве. спецназ ГРУ охранял только здания правительства, которое хотели сжечь татарва и приезжие нацисты из западенщины.это раз. Савченко написала рапорт об увольнении, чтобы стать депутатом. это два. убитые российские журналисты не были вооружены - они просто делали свою работу. это три."добровольческие батальоны" в Сирии, финансируемые за счёт чёрного рынка нефти - это террористы, а то же самое на уркаине, финанасируемое лично Коломойским - это, оказывается, "воинские подразделения". чисто американский подход.)))
Савченко - член бандитского формирования "Айдар", обычная уголовница, принимавшая участие в циничном убийстве мирных граждан РФ. поэтому приговор совершенно адекватен содеяному.

Вот в Лебедях-то и сходство крыма, донбасса и приднестровья.
Только птицы более мелкого пошиба, и много их. Было. Но еще осталось чуток.
Но и этих уроют.
Или вы верите, что генералы армии просто так, случайно, разбиваются на вертолете? :)

доблестная молдавская разведка отомстила руССкому оккупанту?))

Я вам таки больше скажу: не просто давнее, а традиция уже. Скрепы просто! :)
Сходите там по ссылкам, у igor-piterskiy и еще от него на svoboda.org, любопытное исследование, да!

*в сторону: как пионэра-то нашего прёт, хехе. Таки "первое впечатление самое верное" - аксиома. Мудак, ну и мудак же. :)*

Edited at 2016-03-24 10:09 (UTC)

:-) вот почему при размышлениях все забывают кто "верховный главнокомандующий " :-) по профессии

Савченко нах никому не нужна, а вот если обменять на кого нибудь нужно будет (например моторолу поймают враги) то с 22 годами вариант стоит дороже чем с пятёркой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account