Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Кто это?
unicorn
filin7
... Вон Петров какой загорелый —
На Канары летал, пострел.
Вон Чернов какой обгорелый —
Не иначе, в танке горел.
А чего я видал такого
И о чем теперь расскажу —
Кроме Крыма, да Чепелева,
Да соседки по этажу?


Это некто Дмитрий Быков из России, стихи написал. Я видел его где-то мелькающим да болтающим без умолку. И всё равно, кого-то он мне напоминает:


Записи из этого журнала по тегу «поэты»

  • О Маяковском

    Когда я понял, кто это, перебирая, вынес собрание сочинений Маяковского на свалку. Это была вырытая такая яма у нас во дворе, в центре города Т. Я…

  • Он капитан...

    Он капитан, и родина его - Марсель, Он обожает споры, шум и драки, Он курит трубку, пьет крепчайший эль И любит девушку из Нагасаки. -- так пел…

  • Заалели аллели

    "... Тише омут. Мельче сито. Узнаваемей аллель. Все понятней Босх и Брейгель. Все точнее мета-тэги. Все прозрачнее палитра. И как будто ближе…


  • 1
При всех его перехлестах, Быков - хороший, good guy. Меня он ни капли не раздражает даже когда я с ним не согласен; скорее всего потому, что мы с ним ровесники и "на одной волне". А вот людей постарше беспокоит непоседливость его ума.

Раз в неделю он ведет на Эхе интерактив "Один", в котором разговаривает со слушателями о литературе и иногда о кино. Если бы я сама столько знала по теме, у меня, возможно, были бы другие мнения, но у меня такого знания нет и не будет,даже если я сейчас все брошу и срочно начну наверстывать. И эту эрудированность я уважаю.

А что, ему нельзя поделиться своими впечатлениями? Его, например, спросили и про Каравайчука, он ответил: считаю его гением, но о нем пусть говорят специалисты. Наверное, самооценка всё же не зашкаливает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account