Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вот как бывает
filin7 USA-flag
filin7
Вчера вот, одна молодая американская мама кормила бэби из бутылочки. И тут раз, в её дом ломятся вооружённые грабители. А мужа не было дома, он умер от рака буквально за месяц до этого. Мама оставляет бутылочку, достаёт дробовик и упирает его в грудь опешившегося качка с ножом. Второй сбежал не глядя. Но это не всё. Мама по домофону звонит в полицию и спрашивает, может ли она пристрелить незваного гостя. Полиция отвечает, что если ребёнку грозит опасность, то следует предпринять всё возможное... Тут нервы грабителя не выдержали, и мама разрядила в него все два ствола картечи. Промахнуться там было невозможно. И вот, одним американцем на свете стало меньше. Уголовное дело не возбудилось.

***

Мне однажды встретился как раз пьяный, но в то же время и под наркотой. Он встретился мне на пути, когда я шёл прямо с работы домой. Лежал данный американец чуть ли не посреди тротуара, поэтому мне пришлось его обойти, при том спросив: "Ты ли в порядке?" (по-английски будет "Ара ю окей?") -- На что этот несчатный мне ответил, что он просто балдеет -- от пьяни с наркотой. И что мне не стоит возле него задерживаться.

***

Есть пять весомых раздражителей от США.

№1. Америка -- очень богатая страна. Иначе говоря, на зависть успешная.

№2. Америка -- осторожный политический гегемон.

№3. Американская демократия оказалась вполне универсальным и реальным институтом.

№4. Трудности в ставке на связи с президентом: тот неминуемо уходит со сцены к сроку.

№5. В Нью-Йорке грязнющая подземка (метро).



***

Постоянно прикуривать от зажигалки вредно.

Последние записи в журнале

  • Я ещё такого в жизни не видел

    Я ещё такого в жизни не видел, а тем более не встречал, чтобы художник на выставке, в нарядном платьье брал в руки палитру с чем-то и ... дописывал…

  • Захожу в бюро

    Захожу в бюро, значится. Спрашиваю: «Это меня вы искали, чтобы найти мне работу?» — Да, — отвечают. — С вас уже…

  • Опять в дело пошёл "папа".

    Честно говоря, симпатии это не вызывает. Телеведущая скандалистка Собчак, пожелавшая выдвинутся в президенты, навестила митинг в честь недовольства…


  • 1
Зря. Я никогда ещё так не врал. Откройте новости. Или поиск Гугла на тему "911 call woman shoots intruder".

правильно сделала!
респект!

Хорошая новость для начала дня. Только бы дробовик был под рукой.

Я вот так точно однажды чуть соседа не застрелил. Я вообще не знал, кто это. Позвонил управдом-сантехник (суперинтендант), сказал, что моя ванна протекает. Ну, я его впустил чинить. Он там копошился, потом бегал вниз проверять, потом снова к ванне. Так что, дверь не на замке была. Тут я смотрю, у меня в комнате какой-то хмырь появился, с перекошенным лицом, пялится на картины, написанные мною собственноручно. Пока я моментально решал, за что хвататься (под диван лезть или за телевизор), он прошмыгнул в ванну под защиту того управдома. Оказалось, это жилец. Это, вроде, он как бы потерпевший после ремонта, и поэтому ему, как бы, дозволено вламываться в чужое жильё без спросу.

Значит один ствол нужно заряжать мелкой дробью, чтобы оставить шанс на жизнь нахальному соседу. :)))

Во мне просто всё кипело. Потом я понял, что данный сосед, видимо, недавно "оттуда", его ещё не воспитала суровая действительность. Вот тебе и Брайтон.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account