Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Очаровательный уродец
DESIGN-PANOPTIKUM
filin7
Случайно наткнулся на "логотип Крыма", авторства студии Лебедева. А искал в сети разгадку загадки с "девяткой", знака Московского транспорта, о котором писал на днях. Но не нашёл. Кстати, а зачем Крыму (это полуостров такой) логотип? Такое впечатление, что данная студия, которая мне стала нравиться в качестве просто неисчерпаемого источника дизайнерских горбылей, скоро предложит публике Логотип Луны. -- А потом логотипы всех планет системы (давайте угадаю, у Марса будет что-то красненькое со стрелкой).

-- можно долго гадать, что такого особого "крымского" призвано отразить кольцо с разрывами. Видимо, "просто так", для последующего заполнения кружка всякой пестринкой (это действительно так и есть, в вариациях с пейзажами, с горами да морем в зелени, но я тут не стану всё приводить). Можно отметить абсолютную несогласованность помянутых разрывов-просветов, или бриджей (мостков) трафаретки. А также несерьёзное (это не дизайн, а карикатура) сочленение буквы К с ободком слева. Кроме всего, умиляет попытка заукрасить от природы уродливую русскую букву Ы, -- сдвоенную, из двух элементов графемы.  Сочленив данные элементы, как в курсиве, ситуация усугубилась (я специально утрирую стилистику фразы). -- Почти как всгеда, в работе данной студии есть потенциал, но не достаёт мастерства. К примеру, этот же логотип в переложении на латинницу, как повелось, для солидности, уже немного играет (там нет Ы и нет проблем с К).

Записи из этого журнала по тегу «дизайн-паноптикум»

  • Художник без сапог

    Неожиданно столкнулся с данным "шедевром" художественного оформления. Это такое училище с корнями аж в 19-ом веке из Одессы. Это их…

  • Интересный логотип

    -- это то ли радио, то ли теле-, не знаю, не смотрел. Но мне попалась в записи лекция историка Понасенкова, молодого парня, которого интересно…

  • К вопросу о якобы феномене Артемия Лебедева

    Из обсуждения. С профессиональной точки зрения может привлекать внимание не отдельно некто Лебедев, который как график-дизайнер не блещет, а его…


  • 1
Зато М как в московском Метро.
И все сразу понимают, что Крым наааш!

Есть что-то, отсылающее к фильмам 60-х годов.

К советским кинокомедиям? В принципе, это всё сторонние ассоциации.
При формальном подходе к задаче, посчитай мы оную благородной, даже и оставляя затею с кольцом, элементарно применить принципы гештальта (если Л. о них знает, конечно) и не позориться на весь мир. -- К примеру, больше дать этих разрывов кольца и не пытаться грубо имитировать кинематику (тогда не даром о кино речь), лихо закручивая.

Скорее всего, на эти ассоциации и рассчитывали. Он же делает на продажу, для публики средних лет - тех, кто будет принимать решение о покупке.

вот вы всё язвите, а они тааак старались, тааак старались))

Ну, без моей язвы хватает ценителей. Если некая студия до сих пор на плаву, значит, кормятся как-то. В принципе, я вовсе не желаю, чтобы каждый выдавал непременно шедевры. Тогда б мы не чествовали гениальность. Но при том вполне достаточно проявлений профессионализма, добротной работы, а не халтуры.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account