Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Ещё один чиканулся
unicorn
filin7
Мне попался ролик с Юрой Лозой. Я открыл сайт Ютюба, и высветило, как для русскоязычного, хотя на сайте том я больше смотрю ролики на английском, в основном всякие полезности по компьютеру или единоборствам. Юра много говорит, и создаёт впечатление непризнанного миром гения-исполнителя. А добивается эффекта Лоза за счёт того, что чернит классиков рокинролла. Так, нападает и на Битлз, и на Роллингов, и на Клэптона. Мало того, проводит наидурацкие аналогии с живописью, что-то вроде сравнений Сурикова и Пикассо. А себя Лоза преподносит профессионалом, причём, в трёх ипостасях, как инструментальщика, как певца и как поэта-песенника. Ко всему, Лоза сетует на то, что ему не дал развернуться Железный занавес СССР, а так бы он тоже стал кем-то вроде Элвиса после Макаревича.

Последние записи в журнале

  • Я ещё такого в жизни не видел

    Я ещё такого в жизни не видел, а тем более не встречал, чтобы художник на выставке, в нарядном платьье брал в руки палитру с чем-то и ... дописывал…

  • Захожу в бюро

    Захожу в бюро, значится. Спрашиваю: «Это меня вы искали, чтобы найти мне работу?» — Да, — отвечают. — С вас уже…

  • Опять в дело пошёл "папа".

    Честно говоря, симпатии это не вызывает. Телеведущая скандалистка Собчак, пожелавшая выдвинутся в президенты, навестила митинг в честь недовольства…


  • 1

Автокомментарий.

Самоцитата-реплика по поводу новых сообщений. Лоза нападает уже на Шнура.

"Это картина обычная: бесталанный горазд нападать и пытаться принизить гения. Данный Лоза, безусловно, когда-то мелькнувший в советском ангажементе, претендует на талантливость. Но так и остался в претендентах, причём, настолько тусклых, что впору говорить о бездарности а то и вовсе не обращать на полубезумные взбрыки внимания (у него не только Моцарт или Джаггер мишенью, как мы видим).

Творчество, напротив, Сергея Шнурова, вполне самодостаточно и явит пусть не гений, но ярчайший талант, бесценное достояние современной России, погрязшей в грязной попсе и пошлом блатняке. Парадаксально то, что у Шнурова помянутой пошлости нет, а есть твёрдый, зрелый авторский почерк."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account