Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Что должен художник?
unicorn
filin7
Должен ... удивлять? -- так считает некто Верзилов, что должен. Он это в ответ на акцию другого, со странностями, некоего Павленского, который сотворил ... поджог красивой дубовой двери, ведущей в официальное заведение КГБ России. Но многие удивились, когда артиста отпустили -- после суда. Что-то в районе 8 тысяч долларов штрафа, и всё. То есть, власти переплюнули поджигателя. Надо полагать, что он ещё и не то выкинет, расплатившись.
Что на самом деле должен художник, так это быть нормальным человеком, без заскоков и владеть своими творческими порывами. Только на стыке его задумок и его лени может родиться значимое произведение.

Последние записи в журнале

  • Попался мне данный тип

    Это культуры министр. Я о нём что-то мельком встречал, постоянно какие-то скандалы. И он в России действует. Ну, например, доску он в Ленинграде…

  • Советский стиль

    То, что вы называете стилем, таковым называется весьма условно, если говорить о приметах советского быта, будь то обстановка или другие параметры.…

  • Сколько можно прикидываться?

    Иногда смотрю на картину, и кажется, что российская власть в лице представителей просто обнаглела, то есть находит себя вне политического поля,…


  • 1
Никому художник ничего не должен.

А за Павленского радостно, что освободили.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account