Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Вот и настал тот день
unicorn
filin7


Кавалеру Железного креста, в Санкт-Петербурге, открыли памятную доску. Барону Маннергейму. Насколько я помню из доступной истории, этот финн участвовал в осаде и блокаде города, тогда ещё Ленинграда, на стороне гитлеровцев, разумеется. На огороженной Захарьевской улице, как передали, с импровизированной сцены выступили министр культуры России Владимир Мединский и глава президентской администрации Сергей Иванов. Вот уж праздник, так праздник. Я хотел написать, что не удивлён, но это неправда. Есть какое-то ощущение нехорошего сюрприза, что ли.
Напомню читателям, что за годы блокады погибло, по разным данным, от 600 тысяч до 1,5 миллиона человек.

Последние записи в журнале

  • О дедовщине

    Я служил в киевском строрйбате, в 1980-м. Дедовщины было мало, у нас была часть экспериментального призыва, когда все 700 солдат старались выровнять…

  • Мозг

    На квантовом уровне мозг обитает в трёх временных системах настоящего, хотя сознание выбирает одно состояние, на момент. То есть даже прошлое -…

  • Мой Асер в ремонте

    Мой лаптоп Acer Predator Helios 300 попал в ремонт, я его отправил на завод по предоплаченной почте со славным именем Fedex. Отказали звуковые…


  • 1
Вы не могли бы уточнить, в чем заключалось участие Маннергейма "в осаде и блокаде города, тогда ещё Ленинграда"?

Нет, я не историк и не исследователь темы настолько, чтобы ссылаться на подручные источники в виде документов. Для написания небольшой заметки в блоге достаточно, полагаю, общих знаний фактического положения дел, даже и прошлых. Маннергейм и его войска (финские) участвовали в блокаде и осаде советского Ленинграда. В чём такое участие заключается? -- Опять же, это не ко мне. Но я так понимаю, поставив себя на место фашиста с крестом, что блокируя крупный город с несколькими миллионами гражданских лиц тот ставит цель этих граждан уморить (умертвить).

Edited at 2016-06-18 02:36 (UTC)

все верно делают,
и мост Кадырова - это правильно

Да ради бога.

Наше дело правое.

Edited at 2016-06-18 15:47 (UTC)

хм, совсем свихнулись что ли? вопрос риторичский, знаю, что дна нет.

Я вот, как раз, читал мемуары Веры Инбер, в отпуске на юге. Она была "блокадницей". Правда, не дочитал, но и понять не смог, почему она не эвакуировалась.

По ссылкам ---------------

Пользователь lawgreen (lawgreen) ответил(а).


Ответ был таким:
Как в прорубь глядел...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account