Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Новая картина
unicorn
filin7


-- готова моя новая картина, и тут я показываю, как выглядит изображение воды в лучах фотовспышки. В принципе, "вода" должна играть, искриться при любом освещении полотна, просто со вспышкой появляется "дорожка", хотя над нею не видать явного Солнца, свет рассеянный, скорее, как при облачности. Таков эффект по задумке.
Размер полотна 30 инчей в длину, это где-то 77 см, очень удобный для размещения на небольшом мольберте и в условиях жилой комнаты, когда приходится в дни живописи застилать полы плёнкой. Полотна крупнее мне приходится уже писать, просто прислоняя те к стенке. Разумеется, что не будь я сильно занят дизайнерством, то нашёл бы хорошую причину, всё же, снимать студию-мастерскую. Но даже и в тот день, когда я занимался этой картиной (а заказ был и ещё на одну, она видна с краю), в перерывах мне приходилось садиться за компьютер и выполнять проект логотипа, тоже по частному заказу.
Такое совмещение процесса, кстати, учит одной вещи: ты не должен перерабатывать тех сумм, что тебе платят. Иначе не увидишь белого света и скоренько зачахнешь в парах лака.

Последние записи в журнале

  • Попался мне данный тип

    Это культуры министр. Я о нём что-то мельком встречал, постоянно какие-то скандалы. И он в России действует. Ну, например, доску он в Ленинграде…

  • Советский стиль

    То, что вы называете стилем, таковым называется весьма условно, если говорить о приметах советского быта, будь то обстановка или другие параметры.…

  • Сколько можно прикидываться?

    Иногда смотрю на картину, и кажется, что российская власть в лице представителей просто обнаглела, то есть находит себя вне политического поля,…


  • 1
вот это море действительно море
а не его модель как у айвазовских
надо сказать, к этой картине наверное, сложно подобрать место в доме

Благодарю за отклик.
Картина уже "ушла", а вероятно, как мне сказали, поплывёт пароходом в другую часть света.
Техника Айвазовского меня не занимает вовсе, поскольку я тяготею к модерну, авангарду и чему-то ещё, неопределённому, что должно таким неопределённым и выглядеть.

Edited at 2016-07-11 01:43 (UTC)

наверное в этом и ключ
море, оно по сути и есть неопределенность, а не просто много воды с физическими качествами
нельзя его по-айвазовски кмк

  • 1
?

Log in

No account? Create an account