Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Удивление
DESIGN-PANOPTIKUM
filin7
Удивление вызвали украинские одесситы. Зачем они заказали артлебедевцам какие-то пиктограммы города, не знаю. Впрочем, когда я комбинат этого работника критикую, всегда обращаю внимание на некое зерно, которое в мусорном хламе, всё же, отыскивается. Это никак не умаляет картину халтуры, какая тяняется уже второй десяток лет. Сам коллектив себя именует студией, но 300 челоаек это, всё же, комбинат. Причём такая массовость, как казалось бы, может говорить о специальном наборе или отборе. Если задействуются лучшие в своей отрасли специалисты, то конечный продукт комбината должен, во-первых, отличаться наивысшим качеством, а во-вторых, явить узнаваемый стиль. Но это в идеале. Сейчас я вижу, что отбора никакого нет, есть кадровый вал и некая занятость, что-то вроде своего производства (магнитики на холодильник, штучки) и удовлетворение маловнятного спроса. Например, это завязка на города, которым якобы нужны то ли дизайнерские гербы, то ли логотипы, а то некие сугубо городские значки.

Вот что Лебедев показывает:



-- я такой безалаберной работы давно не встречал. Её не стоит называть уродливой, это уж пусть сами одесситы оценивают. Но её можно отнести к недизайнерской, и показывать в виде пособия на тему. Особенно меня поразили фигурки матроса и домохозяйки. Эти изображения выкопали, видать, из черновиков 20-х годов прошлого века. Собственно, за двести  долларов можно купить грамотные наборы символов в Шаттерстоке -- чтобы получить права на  большие тиражи изображений. И выбрать среди тысяч авторов, и даже списаться с приглянувшимся, чтобы заказать ему что-то уникальное, в его манере.

Словом, если кто-то заказывает подобную продукцию у Лебедева и почему-то предпочитает  его --  его же толковым конкурентам, то тем самым вызывает ощущения странности.

Однако мне понравился вот этот аптечный крест в виде камней домино. У меня много клиентов в Нью-Йорке, именно аптек, поскольку они распространены, продают не только лекарства. И такого я ещё не видел у себя. Правда, я не понял, зачем этому с виду удачному значку (ну, раз так приятно удивил!) тонкий невзрачный-нелепый кружочек-ободочек.

Последние записи в журнале

  • Я ещё такого в жизни не видел

    Я ещё такого в жизни не видел, а тем более не встречал, чтобы художник на выставке, в нарядном платьье брал в руки палитру с чем-то и ... дописывал…

  • Захожу в бюро

    Захожу в бюро, значится. Спрашиваю: «Это меня вы искали, чтобы найти мне работу?» — Да, — отвечают. — С вас уже…

  • Опять в дело пошёл "папа".

    Честно говоря, симпатии это не вызывает. Телеведущая скандалистка Собчак, пожелавшая выдвинутся в президенты, навестила митинг в честь недовольства…


  • 1
Попробовал представить крест без ободочка, лучше смотрится, но совершенно не ассоциируется с фармаси. Это конечно моё личное впечатление.

А почему ободок тонюсенький, или не круг? Проблема в том, что знаки в наборе должны иметь один графический стиль, а не быть лишь коллекцией найденного в разных источниках.

Этот крест вообще отдельно живёт.

Ну да. Надо глянуть, откуда его откопали. В принципе, значок может имитировать этакую ламповую иллюминацию, как это делали для вывесок до неоновых ещё трубок.

Edited at 2016-08-18 18:21 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account