Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
В России осудили блоггера.
unicorn
filin7


Блоггер (может, просто пользователь интернета) Соколовский посажен в тюрьму.

Парня осудили или вменяют ему две статьи. Общий рефрен: "возбуждение ненависти и вражды".

Давайте поясним. Если я облачусь в оранжевую тогу, выйду на площадь и шокирую публику, то у многих я наверняка вызову ненависть и вражду, хотя бы потому, что ткань моей тоги дорогая, не всем по карману и свидетельствует о достатке, что может вызывать и зависть, и подозрение у простых граждан, одетых в обычные серые тоги. Мало того, своим одеянием я подчеркну непохожесть на других в принципе, подспудное либо демонстративное желание выделиться, унизить остальных и т.п., -- что опять же взовёт к ненависти с враждой. Вражду на себе испытает всякий чужак, если чужое ненавистно -- в принципе. Однако выражение ненависти замкнётся на обычном предмете в необычной подаче, когда необычное -- само по себе -- возбуждает.
Иными словами, две упомянутые статьи применимы абсолютно для любого случая: наказать можно кого угодно и за что угодно, ориентируясь лишь на усмотрение власть имущих, на местах, ориентируясь на низкопробную конъюнктуру (плебейскую, малокультурную, примитивную) и отсутствие закона внятного, адресного.


Последние записи в журнале

  • О дедовщине

    Я служил в киевском строрйбате, в 1980-м. Дедовщины было мало, у нас была часть экспериментального призыва, когда все 700 солдат старались выровнять…

  • Мозг

    На квантовом уровне мозг обитает в трёх временных системах настоящего, хотя сознание выбирает одно состояние, на момент. То есть даже прошлое -…

  • Мой Асер в ремонте

    Мой лаптоп Acer Predator Helios 300 попал в ремонт, я его отправил на завод по предоплаченной почте со славным именем Fedex. Отказали звуковые…


  • 1
в Синагоге в СПБ дают бутылку кошерного вина за ловлю покемонов в синагоге . обьявление на сайте синагоги 17 июля 2016 и там фото парня кто получил кошерное вино .парень первый раз в жизни зашел в синагогу

Ну, не думаю, что этот синагогальный демарш воспримут адекватно. Люди не соображают пока что, чем это для них обернётся (я имею в виду смелых иудеев).

Еще не осудили, только избрали меру пресечения - арест.
Суд впереди.
Видимо ловля покемонов это общественно опасное деяние.

Я сейчас посмотрел сам оригинальный ролик Соколовского, где он посетовал на то, что "в храме ему не удалось поймать самого редкого покемона, Иисуса".

Мне показался данный "юнец" (как его окрестили в российских СМИ) достаточно оригинальным, во всяком случае мыслящим независимо. О чём это должно сказать? -- Да ни о чём особо. Просто, таким и должен быть человек-личность, когда его личность не подавлена, и особенно человек творческий. Онако у государства, как у машины, есть масса средств к подавлению творца либо трезвомыслящего, либо любого, кто воспользуется прокламируемой свободой слова -- но как-то слишком уж свободно.

Феликс, зачем вы пишите про всю эту совковую хрень - живя в таком прекрасном городе?
Может быть, вам все же студентку юную найти бы, например?

Руки сами тянутся. Такова сфера блогосферы.

Ещё новость

Следователи нашли у видеоблогера Руслана Соколовского, арестованного после публикации видео с ловлей покемонов в екатеринбургском храме, "шпионскую" авторучку с камерой. Согласно российским законам, хранение такой аппаратуры может стать основанием для уголовного преследования.

Это плюс до 4 лет заключения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account