Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
15 лет
filin7 USA-flag
filin7
Исполняется 15 лет с момента страшного теракта "911", и я помню те тревожные, скорбные дни, как сейчас, тот день отдельно, когда я выбежал из конторы на улицу, а с неба сыпался белый пепел, покрывал тонким слоем всё вокруг...
Вот как выглядит сейчас это место, с высоты 50-го этажа:



-- сначала мне не нравилась идея такого мемориала, лучше бы весь участок застроили. Но постепенно как-то привыкается, и тем более, сейчас я понимаю, что идея уникальна и такого в мире нигде больше нет, чтобы памятником стала проекция фигур на плоскости, ещё и многомерная. Два здания, которые называли в народе "близнецами", как раз занимали два места, которые сейчас не застроены буквально, но оставлены визуально открытыми, с водным каскадом. Получается в общем парк. Я его до сих пор не посетил, но время ещё будет. И надо ещё будет найти в списках погибших, по бортам этих бассейнов, фамилию моей бывшей соученицы по колледжу.

Записи из этого журнала по тегу «Нью-Йорк»

  • Вот вам иммигрантская реальность

    Скопировано мною из доски объявлений в Фэйсбуке, где русская тусовка Нью-Йорка:

  • Лжец -- он на дуде игрец

    Некто макос или Саша Беленький просочился в Нью-Йорк и в топе ЖЖ повадился лепить свой выдуманный образ города. Это раз, потом другой. Пишет, что…

  • В Манхэттене

    Прогулка в Нижнем Манхэттене под лето, когда не так жарко, самое благо. В нижней оконечности, откуда вид на статую с факелом, посидел в компании в…


  • 1
Как быстро бежит время... Я сидел в баре в Амстердаме и пил пиво, когда по ТВ показали этот кошмар. 15 лет, как много изменилось за это время.

Страшно было быть в городе в тот момент, потому что по телевизору показывают одно, а тревога нависает реальная -- за окном. Ведь никто не знал толком, в каком объёме ведётся атака. Например, я сразу подумал, что будут взрывать мосты в городе, отрезать остров от остальных районов и добивать ... К счастью, была тогда налажена связь с теми, кто оказался непосредственно в Манхэттене и избежал страшной участи. Но я в данном блоге не писал и не буду те детали приводить.
А что касается мемориала, то горожане сами решали, каким ему быть, через конкурсы, обсуждения.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account