Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Выставка закрыта. Фотокарточки облили неизвестным.
filin7 USA-flag
filin7
FILIN7 25 сентября 2016, 15:26:28
Съёмка ребёнка в качестве обнажённой модели (ключевое слово тут модель) уже может вызвать острые вопросы. Однако они так и могут остаться вопросами, если фотохудожник явно избегает порнографии но пользуется своим правом творить свободно. Я допускаю, что такое щепетильное амплуа может автора интересовать -- только лишь в силу пикантности, однако зритель не обязан доискиваться мотива. Тут критерием служить может эстетическое наслаждение либо отторжение, другим словом, экспозиция может кому-то не понравиться, при том в рамках закона и законности.
Если в условиях нынешней России подобная выставка вызывает скандал, то стоит спросить устроителей. Например, они могли не учесть особенности местной культуры
.


-- Так я попробовал поучаствовать в дискуссии на тему выставки фотографа Джока Стёрджеса. Я этого мастера не знал (что-то могло попадаться, из его творчества, но без выделения). В ЖЖ завели форум руками каких-то топовых блоггеров, но это смахивает на обычную наводку и ангажемент, который в ЖЖ процветал особо лет семь-восемь назад, а теперь вернулся. Это мне не интересно. -- Ни писать в ТОП ЖЖ свои комментарии, ни рассматривать культурную жизнь чужой столицы, которая по уровню своей культуры так и осталась в проблемных недорослях, если вспомнить о "задачах советской культуры" и пролеткульта времён не столь отдалённых, когда из всего отобранного у дворян и царей наследия соорудили музеи старины, куда можно было бы водить пионеров с пояснениями.
Итак, кто-то попробовал открыть в Москве фотовыставку, тщательно отобрав для неё фотографии. Но формального соответствия тут недостаточно, поскольку творчество Джока Стёрджеса "скандальное", нудистское в целом. Поэтому фотографии облили чем-то пахучим, вход в неё оцепили частные лица в частнопошитой форме (какие-то черносотенцы), а саму выставку закрыли вообще, уже при участии придурковатой сенаторши да прочих чиновников, среди которых "омбудсмен"  -- даже не выговоришь (но всё равно там что-то страшное роковое неминуемое).

Действительно, с этим разбираться не хочется -- далее. Что там устраивают и как на это реагируют казаки. Поскольку можно запросто деградировать и перестать.

Последние записи в журнале

  • Попался мне данный тип

    Это культуры министр. Я о нём что-то мельком встречал, постоянно какие-то скандалы. И он в России действует. Ну, например, доску он в Ленинграде…

  • Советский стиль

    То, что вы называете стилем, таковым называется весьма условно, если говорить о приметах советского быта, будь то обстановка или другие параметры.…

  • Сколько можно прикидываться?

    Иногда смотрю на картину, и кажется, что российская власть в лице представителей просто обнаглела, то есть находит себя вне политического поля,…


?

Log in

No account? Create an account