Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Началось
unicorn
filin7

Мосгорсуд признал законной блокировку соцсети LinkedIn в России.


Эта социальная сеть, мне кажется, самая безобидная в мире, и насчитывает аж 400 миллионов пользователей без претензий. А сеть профессиональная, для поиска работы либо обмена чем-то полезным в обсуждениях -- опять же в рамках профессий.

В России, таким образом, стал напрямую действовать драконовский закон об интернете. Он так звучит: если кто-то из интернета подписывает россиян на что-то -- на сервис, на участие в чём-то, даже в играх, то этот из интернета обязан обосноваться каким-то образом в России. Я не знаю, точно ли описал абсолютно неусветную абстракцию на базе маловнятной белиберды. Но факт, что аж 5 миллионов россиян (это много!), которые пользовались услугами Линкедина, остались с носом без ничего.
Впрочем, новость такая вроде первой ласточки, залетевшей в сени. Потому что на очереди всё остальное подряд. Например, Фэйсбук, Гугль, Твиттер и сотни прочих популярных интернет-предприятий, среди которых, не исключено, найдутся такие, кто захочет попробовать найти какой-то компромисс.

  • 1
мне кажется сейчас в россии только дремучие бабушки не знают как обходить запрет на доступ к ресурсам. Причем способы настолько простые при доступе по http , что и говорить не о чем. Другой разговор, что гайки будут продолжать закручивать.

Думаю, не каждый настолько продвинут. Но недалёк тот час, когда за обход блокировки начнут карать. Например, по доносу либо ещё как (провайдер доложит куда следует). Сервис VPN от компании https://www.privateinternetaccess.com уже в России не функционирует, к примеру. Могут и за другие взяться. Но суть в том, что не все люди готовы морально к обходу запретов и к конспирации.

пока блокировка обходится установкой Оперы и одной галкой в настройках - все путем. Как оно дальше будет конечно не понятно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account