Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Будни российской попсы?
unicorn
filin7


-- Вот эта веселушка в симпатичном халатике с вырезом секса -- некто Навка, супруга личного секретаря Путина. Выступала пара фигуристов на каком-то конкурсе, и темой своего номера, как мы видим, выбрала геноцид европейских евреев, что творили в годы Второй мировой войны гитлеровские и прочие фашисты, даже и не нацисты -- с нацистами. Этому деянию дано имя Холокост. Считается, по резонансу общественности, что пара эта проиллюстрировала некий итальянский фильм о концлагере. Я фильм плохо помню и пересматривать не желаю. Но задался вопросом: зачем иллюстрировать фильмы в танцах на льду? -- В принципе, есть персонажи всякого рода, например, литературные, очень известные, или вообще, герои народные, фольклорные, Конечно, всех их допустимо отражать, даже и без вопросов. Но ко всему приложима некая мерка. Это и вкус, и приличие. И совесть. -- Да, к развлекательному номеру вполне бы подошли те же киногерои, допустим, кинокомедий.  Допустим, из фильма "Укрощение строптивой" с Челентано. Но я не стану разворачивать свой ворчливый взор в ширину. Просто, глядя на этих цветущих и счастливых молодых людей, на спортсменов этих, я вижу не блёстки льда скрипучего, а холодные каменные сердца мерзавцев, скрытые за горячими звёздами.


Добавление от 30 ноября с.г.

В фильме итальянском (а в его основе и книга находится) героиня не носит жёлтой звезды. Она не еврейка,  вот кадр:

-- однако устроители шоу уверяют, что танец (постановщик Авербух) -- строго на основе фильма. Однако фильм повествует об истории, так сказать, интернациональной семьи, поэтому тема Холокоста не звучит определяющей. Речь идёт о человеческих жертвах. Момент очень важный. Поэтому ссылки на якобы то, что фильм получил много Оскаров и подлежит безупречному копированью, на самом деле небезупречны.

Последние записи в журнале

  • Смотрины

    Художник Н. В. Неврев. Смотрины. 1888 Восторга у меня картина не вызывает в силу некой нарочитости и ущербной композиции. Обратите внимание на…

  • К ночи сказанным

    *** Громким эхом наполнят сосуды Те суды, что неволят пропащих. Не избавят от колкого зуда Притиранья -- безумных неспящих. К ночи сказанным,…

  • Из диалогов

    Действительно, одно место предпочитают другому в силу выбора, что включает в себя и готовность к работе, с виду "грязной". "Русскость" на…


  • 1
А нам что до этого?
Жыды устраивают очередную кумедь. Кому интересно, покупайте попкорн и устраивайтесь поудобнее в креслах.
По мне же, так сюжет уж очень избит..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account