Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Орёл
unicorn
filin7
Есть такой русский город Орёл. -- Звучит, как род хищной птицы. Но мы ж не станем с русского на русский переводить, ведь понятное дело. И вот, в городе Орле установили скамеечки, и не простые, а с декоративным элементом, иллюстрирующим.

Image result for скамейка в Орле

-- И вышел большой скандал. Вроде, губернатор воспротивился. А задумка скамеек от какого-то архитектора. Ну и прочие возмутились. Оказывается, горожане эти увидели в литой декорации ... нацистскую символику. Действительно, у немецких нацистов-фашистов был похожий хищник в символах. И тот фашистский орёл (в принципе, его переняли у древних римлян) сопровождался узором особым, свастикой. Свастику придумали не гитлеровцы. Снова повторю: это узор и старинная эмблема (я о том писал ранее), вовсе не фашисткая изначально и абсолютно. Но если орёл без свастики, он разве тоже -- фашистский? -- Да, выходит так, в представлении орловчан. Но тогда, может, и название города у них -- нацистское? -- Но тогда как быть с гербом России -- там ведь тоже орёл (правда, двухголовый)?

Впрочем, я так понимаю, самое безопасное для творческих людей -- не мудрить, а ставить обычные бетонные надолбы с поперечинами, что-то из советского стандарта. Это надёжно, привычно и сурово.

А теперь подумаем. Какие-то политики с античеловеческими установками лет 15 оперировали. Но по истечении более 70-ти лет после них большинство людей планеты опасается изображать геометрическую комбинацию-значок, и даже птицу изображать определённым образом, покрасивее. А теперь представим, что завтра ещё какой-нибудь маньяк выберет себе символом зверской удачи маниакальной, допустим, снежинку. Туда-сюда, натворит маньяк беды и сойдёт со временем со сцены. И что потом? Выйдет запрет на снежинки?

Последние записи в журнале

  • Издержки системного бреда

    Я уже который год читаю Галковского, но пока не пытаюсь понять, что такое и кто такие его "утята". Подозреваю, что "утята"…

  • Жуть

    Я полагаю, могут существовать изображения, направляющие работу мозга, прежде всего волновую-квантовую, в другое измерение, параллельное обычному,…

  • Смотрины

    Художник Н. В. Неврев. Смотрины. 1888 Восторга у меня картина не вызывает в силу некой нарочитости и ущербной композиции. Обратите внимание на…


  • 1
Между прочим, в советские времена был один профессор, который на полном серьезе доказывал, что вырезанные из бумаги снежинки, которыми перед Новым годом украшали елки и витрины магазинов - это происки сионистов, потому что шестиугольных снежинок, утверждал он, в природе не бывает.

А, ну, это может быть. Кристалл снежинки всегда шестиконечный. Так совпало. Причём, снежинка может идти лучами, а может быть и угловатой, вроде звезды. Поэтому вполне возможно, что кто-то вырезал с умыслом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account