Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Юному дизайнеру на поправку
unicorn
filin7
Как не надо делать в первую очередь, чтобы выглядеть в дизайне профессионалом. Ниже пример, это что-то из Сети, попалось. Стрелками я показал, где и как НЕ НАДО.



А именно:

-- не давайте никаких нашлёпок на тело. Это фотография, вроде портрета серьёзной девушки, вроде вполне живой, а не в виде экспоната мастер-класса на столе ...

-- постарайтесь, раз уж пользуетесь Фотошопом, делать модели глаза -- одинаковыми, а не разными ...

-- компонуя текст, не делайте строчки прыгающими (с плеча на грудь в данном случае) ...

Ну и, кроме того, необходимо стараться так размещать тело, чтобы не касаться обреза формата или не "обрезать" модели голову, прочие части тела. Для поясного портрета допустимо "кадрировать" фигуру выше пояса до уровня бюста.

Усвоив этот урок, можно двигаться дальше, изучать секреты красоты и гармонии. Ведь задача дизайнера в том, чтобы изображение, как оформление, вышло приятным для взора и полезным в функциях.

Последние записи в журнале

  • Попался мне данный тип

    Это культуры министр. Я о нём что-то мельком встречал, постоянно какие-то скандалы. И он в России действует. Ну, например, доску он в Ленинграде…

  • Советский стиль

    То, что вы называете стилем, таковым называется весьма условно, если говорить о приметах советского быта, будь то обстановка или другие параметры.…

  • Сколько можно прикидываться?

    Иногда смотрю на картину, и кажется, что российская власть в лице представителей просто обнаглела, то есть находит себя вне политического поля,…


?

Log in

No account? Create an account