Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Общение с русскими
unicorn
filin7
Я недавно писал о панике в ЖЖ и устремлении некоторых, ещё и с призывами, в Фэйсбук. В частности, это одно сообщество ЖЖ (типа "Пора валить?"), куда я могу что-то немного писать, из чего треть не проходит цензурку. В Фэйсбуке всё гораздо запущенней, группа из 19-ти тысяч человек мордуется 5-ю админами, те "ходят" от строчки к строчке и ставят знаки вопросов или придираются: всё это на русском языке.
Под Новый Год и после я там тиснул 4 заметочки (или три, но не в этом суть). Заметки премодерируются, то есть их должен кто-то проверить и пропустить. Так вот, последнюю мою заметку пропустили, но после того как я написал под ней свой комментарий -- её всю удалили без объяснений причин. Комментарий был об израильском премьере Н., которого допрашивают в полиции (факт, а не моя выдумка). А сама заметочка с фотографией -- о Путине и Клинтоне (на тему отношений с Трампом и т.п., может, я ещё продублирую тут в блоге, частью).

Я не думаю, что это площадка хороша -- именно в социальном плане коммуникации под цензурой и вымарыванием, это чистый кретинизм. Привлечь меня могло лишь общение на русском, и на разные темы, поскольку я не зациклен на эмиграции, и поскольку, всё же, иногда легче общаться с иммигрантами.
Однако в Фэйсбуке там, оказывается, в группе практически все россияне, очень агрессивные, хамливые. Ну и, как видно и как водится, сильное неформальное лобби израильтян. Я ума не приложу, чем это лучше ЖЖ.
Из группы фэйсбучной я вышел. Собственно, я нахожу этот фэйсбук для русскоязычных россиян непригодным, они без цензуры не могут. А я задыхаюсь. Может, это приложимо лишь к группам. Но я в Фэйсбуке участвую в нескольких группах англоязычных, там ничего не перепроверяется и сразу идёт в публикацию, как у людей.

Последние записи в журнале

  • Я ещё такого в жизни не видел

    Я ещё такого в жизни не видел, а тем более не встречал, чтобы художник на выставке, в нарядном платьье брал в руки палитру с чем-то и ... дописывал…

  • Захожу в бюро

    Захожу в бюро, значится. Спрашиваю: «Это меня вы искали, чтобы найти мне работу?» — Да, — отвечают. — С вас уже…

  • Опять в дело пошёл "папа".

    Честно говоря, симпатии это не вызывает. Телеведущая скандалистка Собчак, пожелавшая выдвинутся в президенты, навестила митинг в честь недовольства…


  • 1
мне кажется, что формат сообщества изменился. меньше критики, больше "полезной" информации, на которой можно заработать и за которую не забанят. впрочем, этого и следовало ожидать.
с другой стороны, вы всё равно им ничего не докажете.

Edited at 2017-01-04 10:06 (UTC)

После небольшого расследования я могу предположить, что именно из за фамилии премьера Н. мог сработать автоблок. Но я фамилию скопировал из новостей ББСи на русском, там, видимо, что-то матерное? -- И такой блокиратор настраивает руководящий группой. Но тогда что, и слова не скажи? -- Не стану в это больше вдаваться. Не нравится, и всё. Это не для такого "живого" общения. Но больше всего мне не понравилось, что группа "закрытая", её не видит публика, Мало того, у меня многие СТАЛИ ЧТО-ТО КЛЯНЧИТЬ. Что-то им скинуть, что-то надо лично, ещё то и сё, и чтобы бесплатно. Когда я намекнул на платный сервис -- в ответ хамство.

я тоже туда не пойду, оказывать бесплатные услуги кому-то незнакомому мне и не хочется и нет такой возможности. а просто разумного совета им обычно мало, так что пусть дальше уж как-нибудь сами. тем более, что сейчас такой контингент интересуется эмиграцией, что с ними и общаться не хочется, не то, что им помогать.

Точно, контингент какой-то неопрятный. Я даже не подумал об этом, но подозревал неладное.

Да. Вот, только СОРМ-2 и СОРМ-3 для ЖЖ теперь куда актуальнее, чем для FB.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account