Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Американский дизайн в замерах
unicorn
filin7
Я как раз работаю, как дизайнер и проектировщик (конструкции, архитектура) с футами. Проблемы кроются в деле тогда, когда идёт пересчёт в сантиметры, в метрическую систему вообще. Однако если не перескакивать, то и проблем не будет.
Вот пример. Мне надо отрисованный карандашом крупный шаблон на картоне перевести в компьютерную графику, то есть отчертить уже в программе. Замерять инчевой рулеткой -- кошмарно. Поскольку на ней деления в 1/16 инча, а это вроде полутора миллиметра, достаточно крупные деления, которые при заданной точности надо делить на мелкие фракции приблизительно, на глазок и в уме. Поэтому я использую метрическую рулетку, где подписаны деления в сантиметрах, и визуально легче считать десятые доли (а не восьмые и шестнадцатые) и записывать целое число в миллиметрах, никаких дробей. Но зато потом, когда программа сама переведёт метрику в инчи, эти инчи надо показывать в десятичном виде, а не простыми дробями. Проблема! -- потому что кто-то после меня не сможет инчевой рулеткой отмерять в точности, если надо чертёж воспроизвести в производстве. Например, число 125.173 инча  -- не отмерять обычной линейкой никак -- а можно отмерять 10' 5 3/16" -- максимально близкий эквивалент на шкале. -- Но он не будет точным (3/16 это 0.187 a не 0.173!), поскольку нужны будут уже не шестнадцатые доли, а 32 или 64, или 128-е и т.д., но что делать, если нужное число в дроби не кратно восьми? Например, 27/93?
Возвращаясь к началу: лучше мне раздобыть рулетку в инчах но уже с подписанными мелкими делениями, чтобы легче дробить неподписанное. Такие бывают.

Последние записи в журнале

  • Одного вычислили

    Похоже, что одного из преступников, будь он инициатор или исполнитель приказа свыше, как командир сам по себе, генерал,…

  • Настоящий Математик

    Довелось мне раз в юности встретить Настоящего Математика. Это было в семидесятых, я готовился сдавать экзамены в учебное заведение, после школы. А…

  • ZBRUSH не пошёл

    Попробовал, что это за программа такая. Она как бы лепит объекты, что-то там выпячивает. Но меня хватило только на полчаса ознакомления, да и сам…


?

Log in

No account? Create an account