Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Интересные события в мире свалившихся
filin7 USA-flag
filin7
Оригинал взят у filin7 в Интересные события в мире свалившихся
С вечера на ночь пятницы президент США форсировал свои приказы о контроле на границах. Iran, Iraq, Libya, Somalia, Sudan, Syria and Yemen -- вот эти страны оказались под прицелом удара. Но больно не бьют. Всего лишь не пускают в страну, поскольку велика опасность просочиться террористам. Или не террористам, но экстремистам. В общем, людей злых и недоброжелательных. В чем это выражается буквально, и прямо с этой минуты? -- Прибывшим в аэропортах Америки отклоняют их визы и гринкарты и сажают на следующий или на тот же рейс челноком обратно, откуда прибыли. Пока что неясно, что ожидает держателей виз и гринкарт из России (допустим, это чеченцы вроде тех, кто уже взрывал бомбы в Бостоне). Однако разворот показывает, что те, кто понадеялся на гринкарту, как на право жить и трудиться, но не поспешили въехать в США сразу же, прогадали возможность. Может, это лучше прояснят юристы по делам иммигрантов. Но я так понял, они сейчас просто в шоке, их бизнес горит. Также неясно, стоит ли обладателям гринкарт покидать США, поскольку их могут назад, опять же, не пустить, ориентируясь на мусульманскую личность, на арабскую, наподобие (видимо, так и происходит -- сейчас). Также закрыт приём беженцев из Сирии, то есть, не просто туристов.
Урок данный учит тому, что страна США в своём развитии гибкая, каждый новый руководитель, президент, действительно способен действовать по своему усмотрению, да и при том, что его приказы, пусть и совсем новичка в кресле, выполняются моментально и беспрекословно. Но такое отступление к тому, что портрет якобы шута и очередного "Жирика", так страстно рисовавшийся российской пропагандой, заведомо был липовым и доверчивые люди радовались, что в Белом Доме Врага поселится Хромая Утка. -- Нет, картина совсем другая.

Последние записи в журнале

  • К ночи сказанным

    *** Громким эхом наполнят сосуды Те суды, что неволят пропащих. Не избавят от колкого зуда Притиранья -- безумных неспящих. К ночи сказанным,…

  • Из диалогов

    Действительно, одно место предпочитают другому в силу выбора, что включает в себя и готовность к работе, с виду "грязной". "Русскость" на…

  • Возмущение пожаром

    Возмущение пожаром в детском лагере вылилось в стычки в Одессе. Родители погибших детей требовали, чтобы к ним вышел главный горначальник. Но тот…


?

Log in

No account? Create an account