Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Говорящая кукла-депутат
double bird
filin7
Есть такой персонаж в истории современной России, некто Поклонская. Она стала популярной где-то в Азии, где её почитают, как живую куклу, зовут Няшкой или типа того. А она была вовсе не мультяшной, а самой настоящей генеральной прокуроршей Крыма, перешедшей после незаконной аннексии земли, вместе с землёй, на сторону путинцев. Ну и сейчас она уже не в Крыму, а в депутатстве, в самой столице Москве и в Думе, в органе, напоминающем чем-то американский Конгресс но целиком подвластном только Путину, то есть, это не демократический институт, а полезная фикция. Так люди в тех местах привыкли, ещё со времён СССР (тогда были тоже всякие верховные советы и т.п.).

Но со временем, конечно, за пару лет, Наталья несколько подурнела внешне. Видимо, делает это намеренно, чтобы избавиться от порочащих конгрессмена ассоциаций. Это личное дело человека, тут не стоит придираться. Но беда в том, что Поклонская всё больше и больше неадекватна в проявлениях уже иного плана, ментально-действенного.

Вот и последние новости.

"Депутат Наталья Поклонская и церковный староста рассказали про чудесное мироточение от бюста императора Николая II из симферопольской часовни Святых царственных мучеников.

Староста часовни Алексей так рассказывает об этом: «Первой мироточение увидела Наталья Владимировна,.."
-- эту новость на всякий лад повторяют многие российские СМИ, она уже походит на скандал, тем более, что церковная верхушка занервничала.

А дело в том, что часовню там, в Крыму, заложили по инициативе самой Поклонской и на средства -- не её личные, разумеется -- а на прокуратуровы. Это в прошлом году, вроде. И бюст там установили, Романову Николаю. Вот такой:



-- и явление мироточения, удивительным образом, открылось именно Поклонской, после дождя.

Последние записи в журнале

  • Издержки системного бреда

    Я уже который год читаю Галковского, но пока не пытаюсь понять, что такое и кто такие его "утята". Подозреваю, что "утята"…

  • Жуть

    Я полагаю, могут существовать изображения, направляющие работу мозга, прежде всего волновую-квантовую, в другое измерение, параллельное обычному,…

  • Смотрины

    Художник Н. В. Неврев. Смотрины. 1888 Восторга у меня картина не вызывает в силу некой нарочитости и ущербной композиции. Обратите внимание на…


?

Log in

No account? Create an account