Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Category:

Кличко побили, сильно

 

-- Владимиру Кличко 41 год, и он рискнул выйти против англичанина, 27-летнего Джошуа, одного с ним роста да с руками подлиннее. Я таких вещей не понимаю. Видимо, уйти со сцены не позволяет жажда денег, иначе я мотивы Кличко не понимаю. Внешние данные -- крупный корпус атлета -- тут значения не имеют, поскольку с возрастом силы уходят, а технику Кличко могли уже вдоль и поперёк изучить настолько, что специально подготовить (вырастить) бойцов для победы над украинским-немецким гигантом. Я посмотрел несколько роликов с записью боя на стадионе Уэмбли. Кличко был бит, как котёнок. Мне даже показалось странным, что после очередного нокдауна, полученного Кличко, рефери не остановил бой. Возможно, там правило трёх нокдаунов. Не знаю, будет ли матч-реванш, но я не вижу шансов у Кличко -- вообще. Видимо, эра его закончилась. А с ним уйдёт и непривлекательный боксёрский стиль, который мне никогда не нравился. Его демонстрировали оба брата Кличко, это что-то в стойке от каратэ и кикбоксинга. Когда твой соперник ниже тебя ростом, это работает, ну а когда, как в случае с Джошуа, преимущества в росте нет, просто нелепо -- опускать руки ниже пояса (левую руку), чтобы терять время на то, чтобы её вскидывать, а тем более, когда раунд уже 11-ый, когда сказывается усталость. -- Так держать руку выгодно, чтобы парировать удары ногой. Но к боксу это не имеет никакого отношения. Поэтому победил здесь, в итоге, стиль классический, если умозрительно вывести. -- Был такой советский известный боксёр Попенченко, вот тот мог в стойке своей опускать руки, но тем самым он противника умело провоцировал и непременно контратаковал. Да там и непрофессиональный ринг был, олимпийского типа, бои недолгие, в 3 раунда. Вот такой школы у Кличко и не было. И тем более, куча каких-то поясов по всяким там версиям чемпионатов давно не впечатляет. Я так и не понял до сих пор, в чём там смысл и кто, собственно, Чемпион Мира (чемпион чемпионов).

Победа Джошуа стала 19-й в его карьере. 27-летний британец выигрывает все бои нокаутами, и Кличко не стал исключением. Поражений на профессиональном ринге Джошуа пока не знает.
Для 41-летнего Кличко поражение от Джошуа стало пятым в его карьере. Украинец провел 69 боев. В 64 поединках он одержал победы, 53 - нокаутами.
Tags: спорт, текущее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments