Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Гримасы деградации
unicorn
filin7
Попался на глаза приснопамятный вебсайт стихоплётов-любителей, Стихира так называемая. Оказывается, он ещё действует, накопил десятки миллионов произведений в своей базе. Почитал, что там на первом месте рейтинга и сделал снимок, он ниже. Подчеркнул убогую рифму. Не жалею, что когда-то попробовав, покинул это виртуальное место, может,  лет 14 назад. Номинировался там, тысячи читателей ... Но у меня сейчас даже не на поэтическом сайте, а просто с текстами ревью "Трипадвайзер", чуть не 20 тысяч читателей, и прибывает раз от разу. Тексты есть тексты, конечно, и их надо сочинять. Но вот со стихами у многих беда, поскольку тем нужна форма. А ещё и вдохновение с талантом (поэтами рождаются, а потом умирают).




Последние записи в журнале

  • Сколько можно прикидываться?

    Иногда смотрю на картину, и кажется, что российская власть в лице представителей просто обнаглела, то есть находит себя вне политического поля,…

  • Снова о российском президентстве

    Мне сказали, что Собчак-младшая возмутилась и подала в суд на друга бывшего папы. Путин, якобы, у руля власти 17 и более лет, вопреки Конституции РФ.…

  • Новая перловка.

    Вернее, вот новый перл от какого-то самодеятельного повара-дурачка, над которым вот уже который год смеётся весь рунет. Ниже будет сама цитата. Это…


  • 1
Нормальное рифмачество с претензией на высокую духовность. Разве что за строку: "Испить глоток вины вина" автора следовало бы познакомить с канделябром.

Да, я видел этот каламбурчик, но такие вещи уже проходные, вроде штампов. Очень оригинальную рифму изобрести сложно, всё более менее уже когда-то было. Проблема в том, что тут нужен вкус и разборчивость, некая ткань информативности в русле поэтической струи. -- Не прсто рифмование. Видимо, это нагляднее всего проявляется в поэзии Пушкина, в его складных сказках и в Онегине.

Ну, кривые рифмы можно и у Пастернака найти. Но вот ведь в чем загадка: пытаешься у Пастернака поправить рифму или заменить какое-то вроде бы неподходящее слово и рушится вся великолепная конструкция. В то время как у рифмача можно поменять все, причем от этого его вирш ничего не потеряет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account