Феликс Коган (filin7) wrote,
Феликс Коган
filin7

Categories:

Киев -- город-герой

Я этот город как-то любил, по времени -- давненько. Школьником навещал его в тургруппе, потом 25 месяцев служил в нём, причём, с пропуском по всему городу, которым пользовался без меры. Раз пришлось навестить после чернобыльской катастрофы, по делам, ну и всё. То есть, прошло добрых 30 лет. Ну а сейчас я посмотрел один фоторепортаж, и город узнаётся с трудом. Дам один лишь заимствованный снимок, с виду приличный, хотя даются и земляные тротуары на Подоле:



-- это центральная и многострадальная площадь. Раньше там был прекрасный архитектурный ансамбль, а сейчас кавардак. Может, два десятка лет кавардак. Водрузили какую-то *** (не хочу приводить крепкое словцо целиком), потом там жгли покрышки, чтобы выгнать законного (!) президента. Сейчас одуревшие (кто -- не знаю, может, "архитекторы") пустили по невзрачной лестнице с пляшущими перилами ... фонтан. Может, это призвано продемонстрировать некий прорыв свободы духа, тем более, что украинцам дали возможность ездить без виз в Европу, как бы праздник, пусть на востоке там, в стране той, продолжается война и расчленение государства (колоссальный кусок у Чёрного моря уже оттяпали капитально). Но с тем есть и надежда, что наберутся в европах тех какого-нибудь вкуса, перестанут чудить на застройках.

* Безотносительно политики. Визы там не касаются Великобритании с Ирландией, как пишут, да и то, на погранконтроле надо строго доказывать, что не сепаратист. -- Честно говоря, я за событиями на Украине не слежу со рвением, только что в общих новостях проскакивает.
Tags: Киев, нездоровое, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments