?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Нет прощения
unicorn
filin7
Как стало известно, американский сенат поддержал ужесточение санкций против России. Ещё пройдёт ряд согласований, президент подпишет. Ужесточение чувствительное, ощутимое. Становится ясно, что по прошествии нескольких лет россиянам никак не могут простить вероломство с Крымом. В принципе, дело очень серьёзное. И тут не просто суд, когда наказанию даётся срок, а тут проблема политического рода, и давление на нарушителя приличий может оказываться вечно, пока тот не исправится, конечно. Лучше, конечно, такого рода санкции, нежели войны с бойнями. И во сто крат хуже было бы, когда мир прошёл бы равнодушно -- мимо произвола.
Кстати, лично я был бы не против "отжатия" Крыма у Украины. Но такие вещи надо делать цивилизованно, договариваться, мотивировать, вести процесс.

Дописано.

Секторальные санкции в отношении России были введены властями США в 2014 году на фоне начала вооруженного конфликта в Донбассе, ответственность за который в Вашингтоне возлагали на Москву. Эти санкции касались нескольких секторов российской экономики, в том числе банковского сектора и добывающей отрасли. А вот в ТОПе ЖЖ, где прописаны ангажированные российские блоггеры, фигурирует причина совсем иная, и это якобы за вмешательство России в выборы Трампа. Читать эти "новости" просто смешно, однако люди принимают подачу на веру. Но они, люди те, простые. И наказывают не их, а преступную клику путинистов. -- Как известно, Путин тот постоянно вводит какие-то котрасанкции, чтобы помянутые простаки всё же прониклись, да на своей шкуре. То есть, навыворот вводит. Например, запрещает продукты питания. Сжигает апельсины.

  • 1
причём тут Крым. нам не могут простить, что мы есть. нас просто ненавидят и боятся без причин, а Крым - просто повод.
"исправляться" никто не будет. зря они это делают. в качестве ответного шага Россия удушит Украину и откроет шлюзы по-настоящему массового вторжения арабов в ЕС.

Ну, повод не повод, а так поступать не следовало, с Украиной той. Тем более, отобрав у несчастной ядерный арсенал и пообещав протекцию (в меморандуме).

Некрасиво получилось.

ну так Украина сама не оставила России иного выхода. надо было сидеть на жопе ровно и не открывать пасть, а она начала выгонять Черноморский флот и готовить почву для создания в Балаклаве американской военно-морской базы. этого допустить было нельзя. если бы у хохлов не заклинило мозги, никто Крым у них не забирал бы и за аренду Севастополя платили бы исправно и дальше.
если ты нищий больной бомж, не стоит прыгать на чемпиона по самбо.

Edited at 2017-06-15 07:54 (UTC)

Понимаю вашу позицию. Правда, не думаю, что американцам так бы уж понадобилась база в Балаклаве (мало ли кто там чего предлагает). Но к сожалению весь остальной мир считает иначе (о поступке Путина). А с ним, с миром, ссориться чревато как-то.
Уверен, что Крым придётся вернуть уже тому, кто придёт вослед. Или не вернуть, но начать хоть какой-то торг.

вы не знаете и не понимаете Россию и русских(это не в укор). никогда и ни при каких обстоятельствах этого не будет. вплоть до ядерной войны.

Да ладно вам пугать! Распустили Варшавский договор, а потом и СССР и никакой ядерной войны не случилось. А Крым это вообще чепуха. Как пришел, так и уйдет.

- ...Рубли не берем! Крым снова Украина!... Вам же русским языком говорят - Крым опять Украина и рубли мы больше не принимаем!
-Ах, повторяйте, повторяйте, повторяйте!

дружище Феликс, как давно вы были в России?

Edited at 2017-06-15 19:27 (UTC)

Давно
Присутствовал дней пару

вот потому у вас прицел и сбит. приезжайте сёйчас и увидите всё своими глазами.

увидите всё своими глазами.

В Москве опять появились бомжи. Лет десять бомжи почти не встречались. Опять в метро ходят попрошайки "извините-что-мы-квамобращаемся". Опять возле метро много нелегальных торговок. Мэр Собакин поломал торговые павильоны и киоски и снова распространилась торговля с рук. Менты гоняют, торговки разбегаются или дают менту на лапу и продолжают торговлю.
Проклятые 90-е стремительно возвращаются!

Эх, Володька, что же ты натворил!

Edited at 2017-07-05 02:45 (UTC)

Да если Володька образумится и вернет Крым хохлам, то я честное слово проголосую за него на выборах! Впервые в жизни! А потом куплю билеты на поезд и поеду в Крым. У меня даже гривны сохранились с последней поздки. Четвертый год без Крыма!

result_forze вы очевидно тролль .у Китая нет баз в других странах и при этом Китай на первом месте в мире по производству товаров и услуг

всем жителям России стало хуже после нападения путина на Украину в 2014 .резко выросли цены на еду и одежду и другие товары от 50 до 150 проц .резко упали зарплаты . сейчас зарплата врача в поликлинике около 600 долл в месяц минус налоги и при этом цена аренды маленькой квартиры около 300 долл в месяц . минимальная зарплата в РФ с 1 июля 7800 руб или 130 долл и столько платят санитару в больнице . из магазинов исчезло половина нормальной еды . к примеру из Европы покупают алкоголь и табак , а настоящее масло и сыр и рыбу и фрукты и овощи запретили .итого резкий рост цен .плохой сыр сделанный в РФ стоит дороже ,чем хороший сыр что я покупаю в Финляндии .приходится раз в месяц ездить за едой в Финляндию .автобус туда и обратно 650 руб

Хуже не то слово! Трудно поверить, что до крымнаша зарплата 1000 долларов (30 т.р. в месяц) считалась в Москве достаточно скромной. Снитарка в поликлинике получала меньше, а медсестра заметно больше. А теперь многих вообще посадили на минимальную зарплату 17 т.р. - 300 долларов. Иногда доплачивают какие-то копейки.
Представляете, в 2013 вам предложили работать за 300 долларов - 9 т.р. по тогдашнему курсу?

  • 1