?

Log in

No account? Create an account

Feliks Kogan

"Совсем не говорить о себе есть весьма благородное лицемерие" (Ф. Ницше)


Previous Entry Поделиться Next Entry
Нет прощения
unicorn
filin7
Как стало известно, американский сенат поддержал ужесточение санкций против России. Ещё пройдёт ряд согласований, президент подпишет. Ужесточение чувствительное, ощутимое. Становится ясно, что по прошествии нескольких лет россиянам никак не могут простить вероломство с Крымом. В принципе, дело очень серьёзное. И тут не просто суд, когда наказанию даётся срок, а тут проблема политического рода, и давление на нарушителя приличий может оказываться вечно, пока тот не исправится, конечно. Лучше, конечно, такого рода санкции, нежели войны с бойнями. И во сто крат хуже было бы, когда мир прошёл бы равнодушно -- мимо произвола.
Кстати, лично я был бы не против "отжатия" Крыма у Украины. Но такие вещи надо делать цивилизованно, договариваться, мотивировать, вести процесс.

Дописано.

Секторальные санкции в отношении России были введены властями США в 2014 году на фоне начала вооруженного конфликта в Донбассе, ответственность за который в Вашингтоне возлагали на Москву. Эти санкции касались нескольких секторов российской экономики, в том числе банковского сектора и добывающей отрасли. А вот в ТОПе ЖЖ, где прописаны ангажированные российские блоггеры, фигурирует причина совсем иная, и это якобы за вмешательство России в выборы Трампа. Читать эти "новости" просто смешно, однако люди принимают подачу на веру. Но они, люди те, простые. И наказывают не их, а преступную клику путинистов. -- Как известно, Путин тот постоянно вводит какие-то котрасанкции, чтобы помянутые простаки всё же прониклись, да на своей шкуре. То есть, навыворот вводит. Например, запрещает продукты питания. Сжигает апельсины.

Комментарии отключены

Для этой записи комментарии отключены.